Вячеслав Синюгин, исполняющий обязанности губернатора Омской области

Вячеслав Синюгин, исполняющий обязанности губернатора Омской области

Дата публикации 9 октября 2014 12:04

«В современной геополитической ситуации акцент развития ОПК делается на развитие импортозамещения и импортоопережения»
И. о. главы Омской области Вячеслав Синюгин рассказывает, что омские оборонщики на научной конференции «Броня-Омск — 2014» ищут дополнительные возможности для продвижения своей продукции. 
 
«Сегодня проходит традиционная площадка «Броня-Омск — 2014», куда приезжают специалисты из разных регионов, чтобы обсудить вопросы взаимной кооперации и новые разработки в этой сфере.
 
Мы очень тесно работаем с министерством обороны, также сегодня здесь есть представители аппарата полномочного представителя в Сибирском федеральном округе. Вопрос касается перспектив развития отрасли, в том числе с учетом двойного назначения продукции. В нынешних политических реалиях и современной геополитической ситуации основной акцент будет сделан на развитие производств импортозамещающих и импортоопережающих деталей и узлов для вооружения и техники, подготовке высококвалифицированных кадров для вооруженных сил России и организации оборонно-промышленного комплекса. Сегодня мы смотрим, какие есть дополнительные возможности для продукции, для омских производителей. В этом году мы не проводим формат ВТТВ или ВТТА, как будет в 2015 году, запланирован формат, ориентированный уже целенаправленно на Арктику. А сегодня такой специализированный разговор состоится».

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...