Вячеслав Синюгин, исполняющий обязанности губернатора Омской области

Вячеслав Синюгин, исполняющий обязанности губернатора Омской области

Дата публикации 9 октября 2014 12:04

«В современной геополитической ситуации акцент развития ОПК делается на развитие импортозамещения и импортоопережения»
И. о. главы Омской области Вячеслав Синюгин рассказывает, что омские оборонщики на научной конференции «Броня-Омск — 2014» ищут дополнительные возможности для продвижения своей продукции. 
 
«Сегодня проходит традиционная площадка «Броня-Омск — 2014», куда приезжают специалисты из разных регионов, чтобы обсудить вопросы взаимной кооперации и новые разработки в этой сфере.
 
Мы очень тесно работаем с министерством обороны, также сегодня здесь есть представители аппарата полномочного представителя в Сибирском федеральном округе. Вопрос касается перспектив развития отрасли, в том числе с учетом двойного назначения продукции. В нынешних политических реалиях и современной геополитической ситуации основной акцент будет сделан на развитие производств импортозамещающих и импортоопережающих деталей и узлов для вооружения и техники, подготовке высококвалифицированных кадров для вооруженных сил России и организации оборонно-промышленного комплекса. Сегодня мы смотрим, какие есть дополнительные возможности для продукции, для омских производителей. В этом году мы не проводим формат ВТТВ или ВТТА, как будет в 2015 году, запланирован формат, ориентированный уже целенаправленно на Арктику. А сегодня такой специализированный разговор состоится».

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов