Осенью на военную службу призовут 2,7 тысячи омичей

Осенью на военную службу призовут 2,7 тысячи омичей

Дата публикации 9 октября 2014 14:10 Автор Алексей Сафронов

Это на 500 человек больше, чем в прошлом году. Вырастет и число альтернативщиков с 5 до 7. Военкомы говорят о выполнении планов по призыву, но при этом отмечают и рост числа уклонистов.
Омские военкомы и главы районов 9 октября обсудили итоги весеннего призыва на военную службу, а также особенности стартовавшего осеннего призыва.
 
Весной 2014 года на действительную военную службу было призвано 2338 омичей. Из них: 19% работали; 37% учились; 44% нигде не учились и не работали.
 
Больше всего призывников пополнило сухопутные войска — 971 человек; части центрального подчинения — 335 человек; воздушно-десантные войска — 218 человек; ракетные войска стратегического назначения —146 человек; железнодорожные войска — 136 человек; военно-морской флот — 128 человек; военно-воздушные силы — 104 человека.
 
На прохождение альтернативной службы весной 2014 года направлено пять омичей. Осенью пойдет служить семь альтернативщиков.
 
Было отмечено, что количество молодых людей, желающих пройти альтернативную военную службу, остается примерно на одном и том же уровне. В данный момент из города и области службу проходит 31 альтернативщик. Из этого количества 16 человек служат на территории Прииртышья.
 
Основной проблемой призыва по-прежнему остается большое количество уклонистов.

«За период с весны 2012 года по настоящее время количество уклонистов возросло с 24% до 31%. В настоящее время 4272 человека уклоняются от вызова на заседание призывной комиссии», — отметил военный комиссар Омской области Юрий Трубин.
 


В лидерах по количеству молодых людей, не желающих служить, традиционно называется Калачинский район и все административные округа Омска.
 
Тем не менее, по словам военкома, Омская область выполнила весеннее задание по призыву не только в количественном, но и в качественном плане. Из призывников было подготовлено 535 специалистов.
 
Особенностью начавшегося осеннего призыва 2014 года стала реализация с 1 сентября президентской программы подготовки  солдат, сержантов и офицеров в гражданских вузах.
 
В нашем регионе под данную программу попали два вуза — СибАДИ и ОмГТУ.
 
«В соответствии с решение Министерства обороны Российской Федерации осенью 2014 года на военную службу будет призвано 2737 омичей. Это примерно на 500 человек больше, чем осенью 2013 года», — сообщил Юрий Трубин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов