Омские аграрии продали зерна уже на 100 миллионов рублей

Омские аграрии продали зерна уже на 100 миллионов рублей

Дата публикации 9 октября 2014 14:28 Автор Татьяна Шипилова

Сельхозтоваропроизводители Омской области приступили к продаже зерна нового урожая. Девять предприятий АПК уже приняли участие в государственных закупочных интервенциях. Продано около 18 тыс. тонн омского зерна на сумму 99,6 млн рублей.
Как сообщили в региональном минсельхозпроде, в конкурсах на право хранения зерна государственного интервенционного фонда участвовали 20 элеваторов и хлебоприемных предприятий Омской области, 18 из них прошли конкурсный отбор. Сейчас специалисты объединенной зерновой кампании проводят проверку готовности предприятий-хранителей к приемке зерна.
 
Омская область — один из самых активных участников зерновых интервенций в Сибирском федеральном округе. Закуп зерна интервенционного фонда является гарантированным рынком сбыта для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, а оказание услуг по хранению — дополнительным источником доходов для элеваторов и хлебоприемных предприятий.
 
Напомним, что в Омской области действуют более 30 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью около 4 млн тонн. На данный момент намолочено более 2,6 млн тонн. Регион рассчитывает собрать не менее 3 млн тонн зерна.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов