Омские аграрии продали зерна уже на 100 миллионов рублей

Омские аграрии продали зерна уже на 100 миллионов рублей

Дата публикации 9 октября 2014 14:28 Автор Татьяна Шипилова

Сельхозтоваропроизводители Омской области приступили к продаже зерна нового урожая. Девять предприятий АПК уже приняли участие в государственных закупочных интервенциях. Продано около 18 тыс. тонн омского зерна на сумму 99,6 млн рублей.
Как сообщили в региональном минсельхозпроде, в конкурсах на право хранения зерна государственного интервенционного фонда участвовали 20 элеваторов и хлебоприемных предприятий Омской области, 18 из них прошли конкурсный отбор. Сейчас специалисты объединенной зерновой кампании проводят проверку готовности предприятий-хранителей к приемке зерна.
 
Омская область — один из самых активных участников зерновых интервенций в Сибирском федеральном округе. Закуп зерна интервенционного фонда является гарантированным рынком сбыта для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, а оказание услуг по хранению — дополнительным источником доходов для элеваторов и хлебоприемных предприятий.
 
Напомним, что в Омской области действуют более 30 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью около 4 млн тонн. На данный момент намолочено более 2,6 млн тонн. Регион рассчитывает собрать не менее 3 млн тонн зерна.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов