В Омск прилетел самолет с донорами-добровольцами на борту

В Омск прилетел самолет с донорами-добровольцами на борту

Дата публикации 10 октября 2014 05:41 Автор Раиса Емельянова

В Омск прилетела команда участников донорской акции «Воздушный марафон добра». В ее составе — добровольные доноры из различных организаций, известные российские спортсмены. Омичи, желающие принять участие вместе с гостями города в добровольной сдаче крови, могут прийти в пятницу, 10 октября, в Центр крови на ул. Магистральную. 33 с 8-00 до 11-00.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, с 23 сентября по 11 октября в пяти городах России проходит корпоративная донорская акция, направленная на поддержку программы развития в стране массового добровольного донорства. За время проведения акции команда добровольных  доноров из компаний «Эльдорадо», «ЮТэйр», LG Electronics, а также известных российских спортсменов, активистов федерального пробега «Беги со мной»  поочередно посетила на самолете авиакомпании «ЮТэйр» города России: Екатеринбург, Тюмень, Иркутск, Новосибирск. Сегодня команда доноров-добровольцев прилетела в Омск.
 
«В пятницу, 10 октября, в Центре крови будет проходить донорская акция с участниками проекта «Воздушный марафон добра». Тех омичей, которые пожелают присоединиться к нашим гостям, мы приглашаем прийти в Центр крови на улицу Магистральная, 33 с 8-00 до 11-00 с паспортом», — говорит специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Добавим, проект «Воздушный марафон добра» организован Минздравом РФ и Федеральным  медико-биологическим агентством России, в чьем ведомстве находятся все региональные центры здоровья. За 5 лет  проведения различных пропагандистских акций к донорскому движению присоединились такие выдающиеся российские спортсмены и известные в России люди, как Константин Цзю, Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Светлана Мастеркова, Руслан Нигматуллин, Алексей Ягудин, Мария Петрлова, Алексей Тихонов, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов, Дмитрий Саутин и омская спортсменка Ирина Чащина.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, в омской акции «Воздушный марафон добра» также предполагается участие известных российских спортсменов, в частности, биатлониста, трехкратного чемпиона мира, призера Олимпийских игр Максима Чудова. Однако пока что гарантировать их участие на 100%  организаторы донорской акции не могут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...