В Омск прилетел самолет с донорами-добровольцами на борту

В Омск прилетел самолет с донорами-добровольцами на борту

Дата публикации 10 октября 2014 05:41 Автор Раиса Емельянова

В Омск прилетела команда участников донорской акции «Воздушный марафон добра». В ее составе — добровольные доноры из различных организаций, известные российские спортсмены. Омичи, желающие принять участие вместе с гостями города в добровольной сдаче крови, могут прийти в пятницу, 10 октября, в Центр крови на ул. Магистральную. 33 с 8-00 до 11-00.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, с 23 сентября по 11 октября в пяти городах России проходит корпоративная донорская акция, направленная на поддержку программы развития в стране массового добровольного донорства. За время проведения акции команда добровольных  доноров из компаний «Эльдорадо», «ЮТэйр», LG Electronics, а также известных российских спортсменов, активистов федерального пробега «Беги со мной»  поочередно посетила на самолете авиакомпании «ЮТэйр» города России: Екатеринбург, Тюмень, Иркутск, Новосибирск. Сегодня команда доноров-добровольцев прилетела в Омск.
 
«В пятницу, 10 октября, в Центре крови будет проходить донорская акция с участниками проекта «Воздушный марафон добра». Тех омичей, которые пожелают присоединиться к нашим гостям, мы приглашаем прийти в Центр крови на улицу Магистральная, 33 с 8-00 до 11-00 с паспортом», — говорит специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Добавим, проект «Воздушный марафон добра» организован Минздравом РФ и Федеральным  медико-биологическим агентством России, в чьем ведомстве находятся все региональные центры здоровья. За 5 лет  проведения различных пропагандистских акций к донорскому движению присоединились такие выдающиеся российские спортсмены и известные в России люди, как Константин Цзю, Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Светлана Мастеркова, Руслан Нигматуллин, Алексей Ягудин, Мария Петрлова, Алексей Тихонов, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов, Дмитрий Саутин и омская спортсменка Ирина Чащина.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, в омской акции «Воздушный марафон добра» также предполагается участие известных российских спортсменов, в частности, биатлониста, трехкратного чемпиона мира, призера Олимпийских игр Максима Чудова. Однако пока что гарантировать их участие на 100%  организаторы донорской акции не могут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов