«Авангард» в третий раз подряд разгромил «Трактор»

«Авангард» в третий раз подряд  разгромил «Трактор»

Дата публикации 4 апреля 2012 18:30

От выхода в финал Кубка Гагарина омский «Авангард» отделяет всего одна победа. Во втором домашнем матче сегодня, 4 апреля, «ястребы» забросили в ворота челябинцев три шайбы и повели в серии – 3:1.
От выхода в финал Кубка Гагарина омский «Авангард» отделяет всего одна победа. Во втором домашнем матче сегодня, 4 апреля, «ястребы» забросили в ворота челябинцев три шайбы и повели в серии – 3:1.

Омский «Авангард» сокрушил оборону челябинского «Трактора» на «Арене-Омск» сегодня, 4 апреля.

Ударная тройка «ястребов» Попов – Пережогин – Червенка оказала значительную помощь «Авангарду» в атаке. Напомним, что в прошлом матче форвард омичей Роман Червенка не играл из-за легкого повреждения руки. В сегодняшней встрече хозяева площадки с первых же секунд начали продавливать оборону соперника. На этом фоне один из лучших игроков челябинцев Евгений Кузнецов практически себя не проявлял.

На девятой минуте подопечные Раймо Сумманена получили преимущество в численном составе. Несмотря на то что «трактористы» выстояли, им пришлось фолить. Еще не истекло время их первого удаления, как челябинцы заработали второе. Четыре минуты подряд они в меньшинстве отбивались от «ястребов» и практически не могли вывести шайбу из своей зоны. И даже когда удаленный игрок гостей выбежал на площадку, нападающий «Авангарда» Егор Аверин мощным кистевым броском все-таки успел отправить шайбу под перекладину ворот голкипера челябинцев – 1:0.

Воодушевленные омичи продолжили прессовать оборону Майкла Гарнетта. По оценкам спортивных аналитиков, именно этот канадский вратарь – ключевое звено челябинской команды. В 2010 году он, будучи голкипером ХК «МВД», смог довести этот клуб до финала Кубка Гагарина. Поэтому главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен фактически сделал ставку на непрерывные, волнообразные атаки, которые только и способны утомить «непробивного» голкипера «Трактора».

Изматывающая тактика принесла свои плоды. Во второй двадцатиминутке Гарнетт допустил ошибку, не удержав шайбу после резкого броска нападающего омичей Дмитрия Семина. В этот момент другой форвард «ястребов» Алексей Калюжный подоспел на добивание. Вторая заброшенная шайба стала решающей. «Трактористы» начали играть осторожнее и не отваживались на острые контратаки. Лишь в конце третьего периода они нанесли два-три опасных броска по воротам Карри Рамо и все-таки отыграли одну шайбу.

Точку в этой встрече поставил нападающий омичей Роман Червенка. Он сделал бросок в уже пустые ворота «трактористов», которые заменили вратаря на шестого полевого игрока – 3:1.

«Авангард» увеличил преимущество в серии до трех побед. Для выхода в финал Кубка Гагарина омскому клубу необходима всего лишь одна победа. В пятницу, 6 апреля, соперники встретятся на арене «Трактор» в Челябинске.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов