«Авангард» в третий раз подряд разгромил «Трактор»

«Авангард» в третий раз подряд  разгромил «Трактор»

Дата публикации 4 апреля 2012 18:30

От выхода в финал Кубка Гагарина омский «Авангард» отделяет всего одна победа. Во втором домашнем матче сегодня, 4 апреля, «ястребы» забросили в ворота челябинцев три шайбы и повели в серии – 3:1.
От выхода в финал Кубка Гагарина омский «Авангард» отделяет всего одна победа. Во втором домашнем матче сегодня, 4 апреля, «ястребы» забросили в ворота челябинцев три шайбы и повели в серии – 3:1.

Омский «Авангард» сокрушил оборону челябинского «Трактора» на «Арене-Омск» сегодня, 4 апреля.

Ударная тройка «ястребов» Попов – Пережогин – Червенка оказала значительную помощь «Авангарду» в атаке. Напомним, что в прошлом матче форвард омичей Роман Червенка не играл из-за легкого повреждения руки. В сегодняшней встрече хозяева площадки с первых же секунд начали продавливать оборону соперника. На этом фоне один из лучших игроков челябинцев Евгений Кузнецов практически себя не проявлял.

На девятой минуте подопечные Раймо Сумманена получили преимущество в численном составе. Несмотря на то что «трактористы» выстояли, им пришлось фолить. Еще не истекло время их первого удаления, как челябинцы заработали второе. Четыре минуты подряд они в меньшинстве отбивались от «ястребов» и практически не могли вывести шайбу из своей зоны. И даже когда удаленный игрок гостей выбежал на площадку, нападающий «Авангарда» Егор Аверин мощным кистевым броском все-таки успел отправить шайбу под перекладину ворот голкипера челябинцев – 1:0.

Воодушевленные омичи продолжили прессовать оборону Майкла Гарнетта. По оценкам спортивных аналитиков, именно этот канадский вратарь – ключевое звено челябинской команды. В 2010 году он, будучи голкипером ХК «МВД», смог довести этот клуб до финала Кубка Гагарина. Поэтому главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен фактически сделал ставку на непрерывные, волнообразные атаки, которые только и способны утомить «непробивного» голкипера «Трактора».

Изматывающая тактика принесла свои плоды. Во второй двадцатиминутке Гарнетт допустил ошибку, не удержав шайбу после резкого броска нападающего омичей Дмитрия Семина. В этот момент другой форвард «ястребов» Алексей Калюжный подоспел на добивание. Вторая заброшенная шайба стала решающей. «Трактористы» начали играть осторожнее и не отваживались на острые контратаки. Лишь в конце третьего периода они нанесли два-три опасных броска по воротам Карри Рамо и все-таки отыграли одну шайбу.

Точку в этой встрече поставил нападающий омичей Роман Червенка. Он сделал бросок в уже пустые ворота «трактористов», которые заменили вратаря на шестого полевого игрока – 3:1.

«Авангард» увеличил преимущество в серии до трех побед. Для выхода в финал Кубка Гагарина омскому клубу необходима всего лишь одна победа. В пятницу, 6 апреля, соперники встретятся на арене «Трактор» в Челябинске.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов