В Омске улицы Чехова, Щербанева и Карла Либкнехта станут односторонними

В Омске улицы Чехова, Щербанева  и Карла Либкнехта станут односторонними

Дата публикации 10 октября 2014 08:08 Автор Наталья Фролова

Омских автолюбителей горадминистрация просит обратить внимание на изменение схемы движения в центре Омска. С 18 октября одностороннее движение организуется на определенных участках по улицам Чехова, Щербанева и Карла Либкнехта. Нововведение призвано повысить пропускную способность узких улиц. [СХЕМА]
С 18 октября в Омске организуется одностороннее движение транспорта по улице Карла Либкнехта от улицы Гагарина до улицы Краснофлотской, по улице Чехова на участке от улицы Сенной до улицы Щербанева и по улице Щербанева на участке от улицы Чехова до дома № 25 по улице Щербанева.

Как объясняют в городском департаменте транспорта, данные отрезки улиц достаточно узкие, и водителям автомобилей, движущихся во встречных направлениях, очень сложно разъехаться. Огромной помехой, препятствующей свободному встречному разъезду автомобилей, является и припаркованный на дорогах транспорт.

«К сожалению, остро ощущается нехватка парковочных мест в непосредственной близости от объектов массового притяжения людей. Особенно условия движения ухудшаются в зимнее время, когда происходит естественное сужение проезжей части за счет скопления снега по краям, в результате чего водители теряют много времени для того, чтобы определить очередность проезда, совершая при этом массу маневров», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Одностороннее движение, по мнению чиновников, позволит повысить пропускную способность данных дорог за счет более рационального использования ширины проезжей части, обеспечит беспрепятственное движение. Также изменения  будут способствовать повышению безопасности дорожного движения.
Добавим, что установка необходимых дорожных знаков будет осуществлена за счет спонсорских средств.

Фото:  пресс-службы горадминистрации
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов