Омские сыры и колбасы претендуют на звание самых вкусных в России

Омские сыры и колбасы претендуют на звание самых вкусных в России

Дата публикации 10 октября 2014 08:34 Автор Наталья Фролова

Во Всероссийском конкурсе «Лучшие товары России» принимают участие сразу 10 омских производителей. Предприятия выставили свою продукцию на агропромышленной ярмарке «Золотая осень» в столице. Замминистра сельского хозяйства региона Николай Дранкович считает, что у омских сыров, колбас и растительного масла есть шансы победить в конкурсе.
Омская область — традиционно один из самых активных и успешных участников агропромышленой выставки-ярмарки «Золотая осень», которая открылась 8 октября на площадке ВДНХ в Москве. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович сообщил, что впервые во Всероссийском конкурсе лучших товаров продовольственной группы примут участие сразу 10 омских предприятий. Все шансы на призовое место есть у производителей твердого сыра, колбас, растительного масла.
 


«На открытии выставки председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поставил задачи по импортозамещению ввозимых продуктов питания. И наши предприятия давно выпускают товары, способные заменить импортные деликатесы. Многие продукты даже лучше по цене и качеству», — считает Николай Дранкович.
 
Представители омской делегации, как отмечает пресс-служба Омской области, с воодушевлением приняли решение правительства России о государственной поддержке переработчиков сельхозпродукции, выпускающих товары импортозамещения. Дмитрий Медведев назвал пять основных направлений развития отрасли. Три из них — мясное и молочное животноводство и овощеводство закрытого грунта — давно являются определяющими в региональном АПК.
 

 
Омские специалисты выступают экспертами на семинарах, круглых столах, конференциях и других мероприятиях деловой программы выставки. Так, сегодня, 9 октября глава Полтавского района Александр Милашенко поделился с коллегами опытом развития спорта на селе. В Полтавском районе построен стадион, появились оборудованные спортивные площадки и беговые дорожки, отработана система развития физической культуры и подготовки команд на соревнования.

«Уже завтра мы узнаем итоговую оценку нашего участия в выставке. В прошлом году мы на “Золотой осени” получили 7 различных наград. И сейчас их будет не меньше», — уверен Николай Дранкович.

 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов