Омские сыры и колбасы претендуют на звание самых вкусных в России

Омские сыры и колбасы претендуют на звание самых вкусных в России

Дата публикации 10 октября 2014 08:34 Автор Наталья Фролова

Во Всероссийском конкурсе «Лучшие товары России» принимают участие сразу 10 омских производителей. Предприятия выставили свою продукцию на агропромышленной ярмарке «Золотая осень» в столице. Замминистра сельского хозяйства региона Николай Дранкович считает, что у омских сыров, колбас и растительного масла есть шансы победить в конкурсе.
Омская область — традиционно один из самых активных и успешных участников агропромышленой выставки-ярмарки «Золотая осень», которая открылась 8 октября на площадке ВДНХ в Москве. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович сообщил, что впервые во Всероссийском конкурсе лучших товаров продовольственной группы примут участие сразу 10 омских предприятий. Все шансы на призовое место есть у производителей твердого сыра, колбас, растительного масла.
 


«На открытии выставки председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поставил задачи по импортозамещению ввозимых продуктов питания. И наши предприятия давно выпускают товары, способные заменить импортные деликатесы. Многие продукты даже лучше по цене и качеству», — считает Николай Дранкович.
 
Представители омской делегации, как отмечает пресс-служба Омской области, с воодушевлением приняли решение правительства России о государственной поддержке переработчиков сельхозпродукции, выпускающих товары импортозамещения. Дмитрий Медведев назвал пять основных направлений развития отрасли. Три из них — мясное и молочное животноводство и овощеводство закрытого грунта — давно являются определяющими в региональном АПК.
 

 
Омские специалисты выступают экспертами на семинарах, круглых столах, конференциях и других мероприятиях деловой программы выставки. Так, сегодня, 9 октября глава Полтавского района Александр Милашенко поделился с коллегами опытом развития спорта на селе. В Полтавском районе построен стадион, появились оборудованные спортивные площадки и беговые дорожки, отработана система развития физической культуры и подготовки команд на соревнования.

«Уже завтра мы узнаем итоговую оценку нашего участия в выставке. В прошлом году мы на “Золотой осени” получили 7 различных наград. И сейчас их будет не меньше», — уверен Николай Дранкович.

 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов