Более 700 сирот в Омской области нашли приемных родителей

Более 700 сирот в Омской области нашли приемных родителей

Дата публикации 10 октября 2014 09:33 Автор Раиса Емельянова

На 14% с начала года снизилось число детей сирот в региональном банке данных. На воспитание в семьи Омска переданы 732 ребенка, еще 1214 детей ждут приемных родителей.
С начала года в Омской области выявлено 829 детей, оставшихся без попечения родителей, 732 из них уже переданы на воспитание в семьи жителей региона. Однако в региональном банке данных содержится информация еще о 1214 детях, желающих воспитываться в семье.
 
По данным регионального министерства образования, за 9 месяцев этого года количество детей в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, снизилось на 14%. Но в банке остаются сведения еще о 1214 детях, также желающих жить в семье. В региональном министерстве образования готовы помочь в оформлении опекунства, усыновлении или в создании приемной семьи жителям области, готовым взять на воспитание ребенка-сироту.
 
«В Омской области уже давно действует единая система учета детей-сирот, в том числе социальных, у которых есть родители, но по тем или иным причинам они лишены родительских прав. Все эти дети-сироты готовы перейти на воспитание в семьи омичей и жителей региона. Однако информация о них относится к конфиденциальной. Впрочем, как и информация о людях, заявивших о готовности взять на воспитание ребенка-сироту. Поэтому все интересующие потенциальных приемных родителей, опекунов, усыновителей сведения о детях можно получить по телефону министерства образования Омской области — 24-78-97. Непосредственное их знакомство с сиротами возможно при условии официального документирования данных», — рассказывает пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.
 
Как рассказали специалисты ведомства, министерство образования Омской области сотрудничает с московским благотворительным фондом, на сайте которого размещено 280 видеопортретов детей-сирот. Благодаря такому сотрудничеству 40 детей-сирот из Омской области нашли приемных родителей. Проведение традиционной выставки фотопортретов детей-сирот в крупных торговых центрах Омска позволило устроить на воспитание, оформить опекунство и усыновление около 100 воспитанников домов ребенка и детских домов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов