Более 700 сирот в Омской области нашли приемных родителей

Более 700 сирот в Омской области нашли приемных родителей

Дата публикации 10 октября 2014 09:33 Автор Раиса Емельянова

На 14% с начала года снизилось число детей сирот в региональном банке данных. На воспитание в семьи Омска переданы 732 ребенка, еще 1214 детей ждут приемных родителей.
С начала года в Омской области выявлено 829 детей, оставшихся без попечения родителей, 732 из них уже переданы на воспитание в семьи жителей региона. Однако в региональном банке данных содержится информация еще о 1214 детях, желающих воспитываться в семье.
 
По данным регионального министерства образования, за 9 месяцев этого года количество детей в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, снизилось на 14%. Но в банке остаются сведения еще о 1214 детях, также желающих жить в семье. В региональном министерстве образования готовы помочь в оформлении опекунства, усыновлении или в создании приемной семьи жителям области, готовым взять на воспитание ребенка-сироту.
 
«В Омской области уже давно действует единая система учета детей-сирот, в том числе социальных, у которых есть родители, но по тем или иным причинам они лишены родительских прав. Все эти дети-сироты готовы перейти на воспитание в семьи омичей и жителей региона. Однако информация о них относится к конфиденциальной. Впрочем, как и информация о людях, заявивших о готовности взять на воспитание ребенка-сироту. Поэтому все интересующие потенциальных приемных родителей, опекунов, усыновителей сведения о детях можно получить по телефону министерства образования Омской области — 24-78-97. Непосредственное их знакомство с сиротами возможно при условии официального документирования данных», — рассказывает пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.
 
Как рассказали специалисты ведомства, министерство образования Омской области сотрудничает с московским благотворительным фондом, на сайте которого размещено 280 видеопортретов детей-сирот. Благодаря такому сотрудничеству 40 детей-сирот из Омской области нашли приемных родителей. Проведение традиционной выставки фотопортретов детей-сирот в крупных торговых центрах Омска позволило устроить на воспитание, оформить опекунство и усыновление около 100 воспитанников домов ребенка и детских домов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...