Премьер Медведев и губернатор Назаров обсудили социально-экономическое развитие Омского региона

Премьер Медведев и губернатор Назаров обсудили социально-экономическое развитие Омского региона

Дата публикации 10 октября 2014 15:50 Автор Николай Шмидт

На плановой рабочей встрече губернатор Омской области доложил премьер-министру РФ о развитии сельского хозяйства и уборочной кампании, росте промышленного производства , исполнении майских указов президента. Кроме того речь шла о мерах по сохранению налоговой базы региона после снижения акцизов на ГСМ и крепкий алкоголь.
Виктор Назаров также проинформировал Дмитрия Медведева о развитии в Омской области социального бизнеса. И предложил придать форуму социальных предпринимателей и инвесторов, проводимому в регионе, федеральный статус. На Форуме представляются успешные механизмы и практики комплексного развития социальной сферы российских регионов, результаты внедрения международного опыта лучших социальных практик в деятельность социальных предпринимателей, инструменты социального инвестирования с обсуждением перспективы их использования. В октябре мероприятие пройдёт уже в 4-й раз. Свое участие в нем подтвердили 170 представителей из 30 субъектов РФ, 10 зарубежных экспертов. За три предыдущих года в форумах приняли участие более 1,7 тыс. человек.

С учетом сложившейся практики губернатор предложил международный форум социальных предпринимателей и инвесторов определить ежегодной федеральной площадкой по развитию социального бизнеса.

«В рамках обсуждения дальнейшего развития региона я попросил, чтобы социальному форуму, который у нас будет проводиться 16 октября, в дальнейшем был присвоен этот статус, включив его, начиная с 2015 года, в федеральную программу, потому что у нас есть очень много социальных инициатив, которые нашли поддержку в правительстве. И я считаю, что такой форум даст новое направление развития социального предпринимательства, в том числе и в Российской Федерации», - отметил Назаров.

Кроме того, глава региона выразил Премьеру свою озабоченность выпадением налоговых доходов в связи с изменением акцизной базы, которая планируется с 2015 года по новому налоговому законодательству. Виктор Назаров проинформировал главу правительства РФ, что в результате снижения акцизной ставки по ГСМ и крепким спиртным напиткам, бюджет Омской области может потерять до 1,8 млрд рублей. Губернатор предложил премьеру варианты решения проблемы. Дмитрий Медведев пообещал содействие в урегулировании этого вопроса.

«Если нам удастся вопрос решить, то тогда мы сможем выйти хотя бы на безубыточность того формата, который мы определяли в бюджете Омской области. Поэтому мы этот вопрос обсудили, и дальше будем продолжать работать», - сказал Виктор Назаров по итогам встречи.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов