Омские «единороссы» высадили на Левобережье 300 деревьев

Омские «единороссы» высадили на Левобережье 300 деревьев

Дата публикации 10 октября 2014 15:57 Автор Татьяна Шипилова

Посадка 300 саженцев кленов, уссурийской груши и черемухи стала началом акции регионального отделения партии «Единая Россия» — «300 тысяч деревьев — к 300-летию Омска. Аллея была заложена сегодня на улице Конева.
В сегодняшней акции приняли участие члены политсовета регионального отделения «единороссов», руководители областных структур, депутаты горсовета, активисты «Молодой гвардии», бойцы областного студенческого отряда. На помощь горожанам приехали делегации Любинского и Одесского муниципальных районов.

По словам главы Одесского района Валерия Корнейчика, раньше, в советские времена, горожане помогали селу, а теперь селяне решили помочь омичам сделать город более зеленым и цветущим.

«Мы у себя в райцентре благоустроили парковую зону, посадили деревья, теперь решили принять участие в акции «Единой России». Это будет вкладом селян в подготовку к 300-летию Омска. Если надо будет еще высаживать деревья, мы обязательно приедем», — пообещал глава Одесского района.

Все участники акции дружно взялись за работу. Министр природы Александр Винокуров учил молодежь, как надо правильно притаптывать землю в лунке, агрономы Кировского округа следили за тем, чтобы сначала корни деревьев были засыпаны перегноем, а потом землей. Активистки «Молодой гвардии» поливали саженцы водой. Специалисты говорят, что саженцы с хорошей корневой системой, поэтому должны прижиться.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов, омские единороссы подготовили несколько проектов к юбилею города, и один из них посвящен озеленению Омска.



«Этот проект — «300 тысяч деревьев –—300-летию Омска» — развернут в рамках концепции по озеленению города. Мы хотим вспомнить хорошо забытое старое, когда в год в Омске высаживалось от 100 до 200 тысяч деревьев. Если говорить о сроках реализации проекта, надеюсь, что нам удастся его реализовать в течение двух оставшихся до юбилея лет. Тем более что у наших сельчан есть желание нам помочь. Сегодня здесь вместе с нами работают любинцы и одесситы. Сегодня мы высадим символичное число деревьев — 300, и этим количеством будет дан старт нашей акции», — сказал Александр Артемов.

На вопрос, почему для старта выбрана улица Конева, Артемов ответил, что так решил департамент городского хозяйства мэрии Омска.
В посадке деревьев принял участие и губернатор Виктор Назаров.

«Эту акцию мы будем продолжать, привлекать к ней волонтеров, общественные организации. Сегодня у нас в акции принимают участие делегации селян, а завтра мы выезжаем в Азовский район, там высадим 2000 молодых сосенок. Помните выражение «Омск — это город сад»? И у нас есть желание и стремление сделать это выражение реальностью. Я поддерживаю подобные акции и считаю, что Омску они необходимы», — отметил глава региона.



Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...