Омские «единороссы» высадили на Левобережье 300 деревьев

Омские «единороссы» высадили на Левобережье 300 деревьев

Дата публикации 10 октября 2014 15:57 Автор Татьяна Шипилова

Посадка 300 саженцев кленов, уссурийской груши и черемухи стала началом акции регионального отделения партии «Единая Россия» — «300 тысяч деревьев — к 300-летию Омска. Аллея была заложена сегодня на улице Конева.
В сегодняшней акции приняли участие члены политсовета регионального отделения «единороссов», руководители областных структур, депутаты горсовета, активисты «Молодой гвардии», бойцы областного студенческого отряда. На помощь горожанам приехали делегации Любинского и Одесского муниципальных районов.

По словам главы Одесского района Валерия Корнейчика, раньше, в советские времена, горожане помогали селу, а теперь селяне решили помочь омичам сделать город более зеленым и цветущим.

«Мы у себя в райцентре благоустроили парковую зону, посадили деревья, теперь решили принять участие в акции «Единой России». Это будет вкладом селян в подготовку к 300-летию Омска. Если надо будет еще высаживать деревья, мы обязательно приедем», — пообещал глава Одесского района.

Все участники акции дружно взялись за работу. Министр природы Александр Винокуров учил молодежь, как надо правильно притаптывать землю в лунке, агрономы Кировского округа следили за тем, чтобы сначала корни деревьев были засыпаны перегноем, а потом землей. Активистки «Молодой гвардии» поливали саженцы водой. Специалисты говорят, что саженцы с хорошей корневой системой, поэтому должны прижиться.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов, омские единороссы подготовили несколько проектов к юбилею города, и один из них посвящен озеленению Омска.



«Этот проект — «300 тысяч деревьев –—300-летию Омска» — развернут в рамках концепции по озеленению города. Мы хотим вспомнить хорошо забытое старое, когда в год в Омске высаживалось от 100 до 200 тысяч деревьев. Если говорить о сроках реализации проекта, надеюсь, что нам удастся его реализовать в течение двух оставшихся до юбилея лет. Тем более что у наших сельчан есть желание нам помочь. Сегодня здесь вместе с нами работают любинцы и одесситы. Сегодня мы высадим символичное число деревьев — 300, и этим количеством будет дан старт нашей акции», — сказал Александр Артемов.

На вопрос, почему для старта выбрана улица Конева, Артемов ответил, что так решил департамент городского хозяйства мэрии Омска.
В посадке деревьев принял участие и губернатор Виктор Назаров.

«Эту акцию мы будем продолжать, привлекать к ней волонтеров, общественные организации. Сегодня у нас в акции принимают участие делегации селян, а завтра мы выезжаем в Азовский район, там высадим 2000 молодых сосенок. Помните выражение «Омск — это город сад»? И у нас есть желание и стремление сделать это выражение реальностью. Я поддерживаю подобные акции и считаю, что Омску они необходимы», — отметил глава региона.



Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов