Без Сумманена «Авангард» в третий раз уступил «Кузне»

Без Сумманена «Авангард» в третий раз уступил «Кузне»

Дата публикации 10 октября 2014 18:35 Автор Алексей Сафронов

Третья в регулярном чемпионате встреча омского «Авангарда» и новокузнецкого «Металлурга» прошла без сюрпризов. «Ястребы» вновь проиграли. На этот раз дома со счетом 0:2.

На битву с хоккеистами из Новокузнецка 10 октября "ястребов" вывел Эдуард Занковец. Главный тренер "Авангарда" пропускает две домашние игры. Он улетел в Эдмонтон на торжества, посвященные 30-летию победы "Ойлерс" в розыгрыше Кубка Стэнли. Раймо играл за эту команду.

Обе команды представляют Дивизион Чернышева Восточной конференции. Несмотря на то, что "Авангард" пока еще занимает 2-ю строчку в турнирной таблице, а его соперник расположился на 7-м месте, первые 2 игры "ястребы" проиграли. Причем сделали это и дома, и в гостях.

У омичей на поле не вышел капитан Сергей Калинин. У него небольшая травма. Вместо него капитанскую повязку надел Денис Куляш.

Первая шайба в ворота Константина Барулина влетела на 17-й минуте, когда "ястребы" оборонялись вчетвером - второй раз подряд был удален Владимир Соботка. Вперед новокузнечан вывел Сергей Сентюрин.

В коротком интервью после окончания первого тайма Сергей скажет:

"Навязываем свою игру сопернику. Играем активно, агрессивно, быстро. Так и надо продолжать. Если потерять чуть-чуть концентрацию, мастеровитый "Авангард" сразу накажет".

Однако в этот вечер "ястребы" были настроены миролюбиво. Ближе к концу 2-го периода вроде затеяли небольшую заварушку за воротами соперника, однако драться не стали. Впрочем, даже после казалось бы безобидной стычки форвард омичей Сергей Широков на поле больше не выходил. Что с ним случилось, пока неизвестно.

Спреведливости ради стоит отметить, что "ястребы" в несколько раз перебросали соперников, чаще выигрывали вбрасывание, иногда взрывались опасными атаками. Однако защищавший ворота "Кузни" Рафаэль Хакимов брал все.

На 12-й минуте 3-й двадцатиминутки Михаил Плотников пробивает Барулина во второй раз. Счет становится 0:2.

Ближе к концу матча из уст комментаторов все чаще стали звучать фразы: "неудобный соперник", "навязывает выгодный для себя темп", "не играет сам и не дает играть другим" и так далее.

Экспертам, конечно, виднее. Только есть ли у них рецепт того, как должен вести себя "Авангард", если судьба сведет "ястребов" с этим "неудобным соперником" в плей-офф?


 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов