Без Сумманена «Авангард» в третий раз уступил «Кузне»

Без Сумманена «Авангард» в третий раз уступил «Кузне»

Дата публикации 10 октября 2014 18:35 Автор Алексей Сафронов

Третья в регулярном чемпионате встреча омского «Авангарда» и новокузнецкого «Металлурга» прошла без сюрпризов. «Ястребы» вновь проиграли. На этот раз дома со счетом 0:2.

На битву с хоккеистами из Новокузнецка 10 октября "ястребов" вывел Эдуард Занковец. Главный тренер "Авангарда" пропускает две домашние игры. Он улетел в Эдмонтон на торжества, посвященные 30-летию победы "Ойлерс" в розыгрыше Кубка Стэнли. Раймо играл за эту команду.

Обе команды представляют Дивизион Чернышева Восточной конференции. Несмотря на то, что "Авангард" пока еще занимает 2-ю строчку в турнирной таблице, а его соперник расположился на 7-м месте, первые 2 игры "ястребы" проиграли. Причем сделали это и дома, и в гостях.

У омичей на поле не вышел капитан Сергей Калинин. У него небольшая травма. Вместо него капитанскую повязку надел Денис Куляш.

Первая шайба в ворота Константина Барулина влетела на 17-й минуте, когда "ястребы" оборонялись вчетвером - второй раз подряд был удален Владимир Соботка. Вперед новокузнечан вывел Сергей Сентюрин.

В коротком интервью после окончания первого тайма Сергей скажет:

"Навязываем свою игру сопернику. Играем активно, агрессивно, быстро. Так и надо продолжать. Если потерять чуть-чуть концентрацию, мастеровитый "Авангард" сразу накажет".

Однако в этот вечер "ястребы" были настроены миролюбиво. Ближе к концу 2-го периода вроде затеяли небольшую заварушку за воротами соперника, однако драться не стали. Впрочем, даже после казалось бы безобидной стычки форвард омичей Сергей Широков на поле больше не выходил. Что с ним случилось, пока неизвестно.

Спреведливости ради стоит отметить, что "ястребы" в несколько раз перебросали соперников, чаще выигрывали вбрасывание, иногда взрывались опасными атаками. Однако защищавший ворота "Кузни" Рафаэль Хакимов брал все.

На 12-й минуте 3-й двадцатиминутки Михаил Плотников пробивает Барулина во второй раз. Счет становится 0:2.

Ближе к концу матча из уст комментаторов все чаще стали звучать фразы: "неудобный соперник", "навязывает выгодный для себя темп", "не играет сам и не дает играть другим" и так далее.

Экспертам, конечно, виднее. Только есть ли у них рецепт того, как должен вести себя "Авангард", если судьба сведет "ястребов" с этим "неудобным соперником" в плей-офф?


 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...