Минобороны РФ планирует сформировать армии резервистов

Минобороны РФ планирует сформировать армии резервистов

Дата публикации 13 октября 2014 07:45

Министерство обороны России разрабатывает проект формирования нескольких армий, личный состав которых будет состоять из резервистов.
Об этом сообщают федеральные СМИ, в частности газета «Известия» со ссылкой на первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, заместителя главы комитета по обороне Франца Клинцевича. Предполагается, что записаться в резервные армии смогут граждане, прошедшие срочную или контрактную службу.

«Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии», — сказал депутат.

Клинцевич добавил, что формировать резервные армии предполагается уже в ближайшем будущем. Проект, направленный на повышение боеготовности российской армии, предполагает внесение поправок в закон «Об обороне».

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...