Минобороны РФ планирует сформировать армии резервистов

Минобороны РФ планирует сформировать армии резервистов

Дата публикации 13 октября 2014 07:45

Министерство обороны России разрабатывает проект формирования нескольких армий, личный состав которых будет состоять из резервистов.
Об этом сообщают федеральные СМИ, в частности газета «Известия» со ссылкой на первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, заместителя главы комитета по обороне Франца Клинцевича. Предполагается, что записаться в резервные армии смогут граждане, прошедшие срочную или контрактную службу.

«Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии», — сказал депутат.

Клинцевич добавил, что формировать резервные армии предполагается уже в ближайшем будущем. Проект, направленный на повышение боеготовности российской армии, предполагает внесение поправок в закон «Об обороне».

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов