Омичи закрасят телефоны торговцев «спайсом»

Омичи закрасят телефоны торговцев «спайсом»

Дата публикации 13 октября 2014 08:58 Автор Алексей Сафронов

Всю неделю в Омске наркополицейские вместе с волонтерами общественных организаций и коммунальщиками будут очищать улицы от опасной наркорекламы. Акция пройдет во всех пяти административных округах города. Старт запланирован на 11 часов 14 октября в Нефтяниках.
Телефоны «торговцев смертью» в последнее время все чаще появляются на фасадах жилых домов, заборах, столбах, на асфальте и в подземных переходах не только нашего города, но и по всей стране.

Одним из мифов, бытующих в молодежной среде, является легальность и безопасность таких смесей.

«На деле даже разовое употребление подобного продукта наносит непоправимый вред здоровью человека. Синтетические вещества вызывают панические атаки, головные боли, галлюцинации, под действием которых человек способен выпрыгнуть из окна, броситься под машину и даже убить случайного прохожего. Их регулярное потребление ведет к серьезным изменениям психики, развитию слабоумия и необратимой шизофрении. Также употребление новых ранее неизвестных видов психоактивных веществ может привести к мгновенному летальному исходу», — предупреждает начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН России по Омской области Олег Мизенко.

Напомним, в сентябре от передозировки новым синтетическим наркотиком, входящим в состав «спайсов», в разных городах России погибло свыше 20 молодых людей. Счет пострадавших идет на сотни.

Для того чтобы привлечь к проблеме внимание общественности, активисты намерены зачистить улицы города от рекламы продажи «синтетической смерти».

Первая акция стартует в Советском округе 14 октября 2014 года в 11:00, по адресу ул. 2-я Поселковая, 1. В ней примут участие волонтеры реабилитационного центра некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна» при поддержке сотрудников наркополиции. Присоединиться и внести свой вклад в общее дело борьбы с наркоманией, очистить город от наскальных посланий о торговле смертельно опасной «синтетикой-дурью» может каждый желающий.

Напоминаем омичам, что, если вы увидели где-нибудь подобную надпись, свяжитесь с сотрудниками управления ФСКН России по Омской области по телефону доверия 8 (3812) 53-13-63 или по электронной почте info@55.fskn.gov.ru.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов