Омским предприятиям предложат оплатить фитнес для своих сотрудников

Омским предприятиям предложат оплатить фитнес для своих сотрудников

Дата публикации 13 октября 2014 10:01 Автор Алексей Сафронов

В Госдуме разработан проект закона о материальной поддержке граждан, занимающихся спортом. Граждане будут оплачивать только 25% стоимости годового абонемента занятий в спортивной секции. Остальные траты возьмет на себя федеральный бюджет и родное предприятие.
По мнению депутатов Госдумы, такое нововведение будет стимулировать граждан к занятию спортом, а сами фитнес-клубы станут более доступными для населения.
 
Так, законопроект предлагает внести в ТК РФ новую статью — 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации».
 
Статья предусматривает, что 25% стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета. Остальные 25% затрат будут лежать на самом работнике, поясняют «Известия».
 
Документ предусматривает и внесение поправки в Налоговый кодекс с целью введения налоговой компенсации работодателю за исполнение ст. 188.1 ТК РФ путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% в региональный, до 10%, зачисляемых исключительно в региональный бюджет.
 
«Реализация наших предложений позволит увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, а также сподвигнуть компании за счет снижения налоговой нагрузки мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров, что в итоге положительно отразится как на здоровье населения, так и на экономике страны», — заявил один из инициаторов законопроекта Олег Нилов.
 
При этом, как отметил законодатель, компенсация в месяц не может превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе. Таким образом, в Омской области гражданин может рассчитывать на ежемесячную компенсацию абонемента на спортсекцию в размере около 1500 рублей.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов