Омским предприятиям предложат оплатить фитнес для своих сотрудников

Омским предприятиям предложат оплатить фитнес для своих сотрудников

Дата публикации 13 октября 2014 10:01 Автор Алексей Сафронов

В Госдуме разработан проект закона о материальной поддержке граждан, занимающихся спортом. Граждане будут оплачивать только 25% стоимости годового абонемента занятий в спортивной секции. Остальные траты возьмет на себя федеральный бюджет и родное предприятие.
По мнению депутатов Госдумы, такое нововведение будет стимулировать граждан к занятию спортом, а сами фитнес-клубы станут более доступными для населения.
 
Так, законопроект предлагает внести в ТК РФ новую статью — 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации».
 
Статья предусматривает, что 25% стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета. Остальные 25% затрат будут лежать на самом работнике, поясняют «Известия».
 
Документ предусматривает и внесение поправки в Налоговый кодекс с целью введения налоговой компенсации работодателю за исполнение ст. 188.1 ТК РФ путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% в региональный, до 10%, зачисляемых исключительно в региональный бюджет.
 
«Реализация наших предложений позволит увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, а также сподвигнуть компании за счет снижения налоговой нагрузки мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров, что в итоге положительно отразится как на здоровье населения, так и на экономике страны», — заявил один из инициаторов законопроекта Олег Нилов.
 
При этом, как отметил законодатель, компенсация в месяц не может превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе. Таким образом, в Омской области гражданин может рассчитывать на ежемесячную компенсацию абонемента на спортсекцию в размере около 1500 рублей.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...