В ДТП под Омском ВАЗ столкнулся с «Мерседесом»: 5 пострадавших

В ДТП под Омском ВАЗ столкнулся с «Мерседесом»: 5 пострадавших

Дата публикации 13 октября 2014 10:07 Автор Евгений Бранин

По предварительным данным, водитель «десятки» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Мерседесом». В результате аварии пять человек пострадали, из них двое детей.
Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть ГИБДД вечером 12 октября.  На место аварии выехала следственно-оперативная группа, полицейские вызвали бригаду «скорой помощи».
 
«Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2110», мужчина 1991 г.р. (стаж вождения – 5 лет), управляя транспортным средством без признаков опьянения, при движении по Сыропятскому тракту, со стороны г. Омска, в направлении п. Ростовка, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Мерседес» которым управлял мужчина 1968 г.р.», – рассказали в пресс-службе МВД.
 
В результате аварии водитель «десятки» был отправлен в больницу, также был госпитализирован 11 летний мальчик, находящийся в иномарке. Другой ребенок, мальчик 2011 г.р., после осмотра медиками отпущен. Пассажиры ВАЗа и «Мерседеса» от госпитализации отказались.
 
В полиции подчеркнули, что при перевозке детей не применялись детские удерживающие устройства: 3-летний ребенок находился на руках у матери, 11-летний был пристегнут ремнем безопасности. Дети находились на заднем сиденье автомобиля.
 
Окончательно обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки.
 
УМВД России по Омской области напоминает всем родителям о том, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
 
Также УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов