В ДТП под Омском ВАЗ столкнулся с «Мерседесом»: 5 пострадавших

В ДТП под Омском ВАЗ столкнулся с «Мерседесом»: 5 пострадавших

Дата публикации 13 октября 2014 10:07 Автор Евгений Бранин

По предварительным данным, водитель «десятки» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Мерседесом». В результате аварии пять человек пострадали, из них двое детей.
Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть ГИБДД вечером 12 октября.  На место аварии выехала следственно-оперативная группа, полицейские вызвали бригаду «скорой помощи».
 
«Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2110», мужчина 1991 г.р. (стаж вождения – 5 лет), управляя транспортным средством без признаков опьянения, при движении по Сыропятскому тракту, со стороны г. Омска, в направлении п. Ростовка, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Мерседес» которым управлял мужчина 1968 г.р.», – рассказали в пресс-службе МВД.
 
В результате аварии водитель «десятки» был отправлен в больницу, также был госпитализирован 11 летний мальчик, находящийся в иномарке. Другой ребенок, мальчик 2011 г.р., после осмотра медиками отпущен. Пассажиры ВАЗа и «Мерседеса» от госпитализации отказались.
 
В полиции подчеркнули, что при перевозке детей не применялись детские удерживающие устройства: 3-летний ребенок находился на руках у матери, 11-летний был пристегнут ремнем безопасности. Дети находились на заднем сиденье автомобиля.
 
Окончательно обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки.
 
УМВД России по Омской области напоминает всем родителям о том, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
 
Также УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...