За 9 месяцев омский аэропорт из убыточного превратился в прибыльный

За 9 месяцев омский аэропорт из убыточного превратился в прибыльный

Дата публикации 13 октября 2014 13:48 Автор Татьяна Шипилова

Все дело в эффективном менеджменте, объяснил успехи предприятия гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарев на пресс-конференции 13 октября. Свое заявление руководитель предприятия подтвердил цифрами и фактами.
Но в начале пресс-конференции Виктор Титарев отметил, что в Омске работать непросто, а в качестве аргумента показал видео, где владелец машины Porsche Panamera стоимостью 10 млн рублей  пристраивается к другой машине, проезжающей через платный шлагбаум в аэропорту, и быстро уезжает с привокзальной площади, не заплатив за стоянку всего 50 рублей.
 
Напомним, что Виктор Титарев вступил в должность гендиректора омского аэропорта 23 декабря 2013 года. На своей апрельской пресс-конференции новый руководитель акционерного общества сказал, что омский аэропорт является самым убыточным в России.
 
По словам главы аэропорта, сейчас созданы более привлекательные условия для пассажиров. В начале своей деятельности гендиректор обещал, что омский аэропорт в ближайшее время сможет обслуживать весь спектр «Боингов». И это обещание Титарев выполняет. За счет управленческих решений и минимальных финансовых затрат в аэропорту введена контейнерная обработка багажа, что значительно сокращает время его ожидания пассажирами и повышает сохранность. Кроме того, 6 из 10 рейсов теперь самостоятельно заруливают на место стоянки, что весьма выгодно для авиакомпаний.
 
«Этим достижением я чрезвычайно горд», — заметил Виктор Титарев.
 
Гендиректор привел пример, что авиакомпания Pegasus Airlines‎ была намерена отказаться от рейсов Омск — Стамбул. Но турецкое направление очень важно для омичей, поэтому руководство омского аэропорта пошло на переговоры с авиакомпанией и предложило ей оптимизировать технологический процесс на земле, разрешить самостоятельную рулежку, также «Омский аэропорт»  хотел предложить скидки. Условия были приняты, до скидок дело не дошло: хватило оптимизации. Дело в том, что авиакомпании часто берут самолеты в аренду, а в результате сокращения простоя в аэропорту самолет можно быстрее вернуть владельцу.
 
«Мы подарили им один час в небе, — сказал Виктор Титарев, — это экономия 400 тысяч долларов в год».
 
Раньше в аэропорту никто не контролировал качество обслуживания перевозчиков и пассажиров. Сейчас, заявил руководитель, создана дирекция по стратегии и качеству, которая осуществляет контроль основных показателей обслуживания авиакомпаний и пассажиров. Идет активная работа по сокращению времени ожидания в очереди на регистрацию, времени регистрации и ожидания багажа. С 1 ноября в аэропорту появятся супервайзеры — люди, которые будут отвечать за конкретный борт.
 
Также в аэропорту внедрена программа «Бережливое производство». В результате анализа загрузки сотрудников предприятия были выявлены рабочие места с полезной загрузкой рабочего времени всего 2%. И тут без оптимизации не обошлось. Но Виктор Титарев опроверг слухи о том, что в аэропорту прошли массовые сокращения. За 9 месяцев 2014 года по сокращению был уволен только один человек.
 
Гендиректор рассказал журналистам о перепланировке международного терминала, где в ближайшем будущем появится зал для встречающих, о планах по программе «Безбарьерная среда», чтобы аэропорт стал еще доступнее для маломобильных групп пассажиров.
 
Виктор Титарев сообщил, что за 9 месяцев омский аэропорт обслужил 975 тысяч пассажиров.
 
«До конца года через миллион перешагнем однозначно», — уверен руководитель предприятия.
 
Все управленческие решения по снижению затрат, оптимизации технологического процесса, рост доходов от неавиационной деятельности привели к росту чистой прибыли.
 
Но удержать показатели в следующем году будет сложно, считает Титарев, поскольку пассажиропоток снизится из-за непростой экономической ситуации в стране. Впрочем, время покажет.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...