Минобороны: СМИ напутали с резервными армиями

Минобороны: СМИ напутали с резервными армиями

Дата публикации 13 октября 2014 13:49

Начальник пресс-службы оборонного ведомства РФ Владимир Аникин опроверг сообщения о планах создания в России резервных армий.
В понедельник утром практически все ведущие СМИ России сообщили о том, что Минобороны планирует создать несколько армий из резервистов. Началось все с газеты «Известия», которая первой написала об этих планах, ссылаясь на слова зампреда комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича.

Позже начальник группы взаимодействия со СМИ Минобороны РФ Владимир Аникин в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг многочисленные сообщения.  

«Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно. Пока не нужно ее прорабатывать. На самом деле история не новая. Я разбирался. Там редакция корреспонденту поставила задачу переговорить с Клинцевичем. Они это сделали. Вы все читаете и радуетесь», — сказал Аникин.

В Госдуме информацию Клинцевича также подправили. Председатель оборонного комитета Владимир Комоедов заявил, что слова его зама в трактовке «Известий» «не более чем рассуждение на свободную тему».

Он напомнил, что в России с 2013 года  действует закон о мобилизационном резерве армии. Согласно документу, резервисты могут на добровольной основе заключать контракт с Минобороны, проходить профподготовку, участвовать в учениях и сборах или находиться в резерве. При этом они продолжают работать по своим гражданским специальностям в различных организациях. Ни о каких доплатах за приписку к определенной воинской части речь в законе не идет, и менять это положение никто пока не собирается.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов