Минобороны: СМИ напутали с резервными армиями

Минобороны: СМИ напутали с резервными армиями

Дата публикации 13 октября 2014 13:49

Начальник пресс-службы оборонного ведомства РФ Владимир Аникин опроверг сообщения о планах создания в России резервных армий.
В понедельник утром практически все ведущие СМИ России сообщили о том, что Минобороны планирует создать несколько армий из резервистов. Началось все с газеты «Известия», которая первой написала об этих планах, ссылаясь на слова зампреда комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича.

Позже начальник группы взаимодействия со СМИ Минобороны РФ Владимир Аникин в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг многочисленные сообщения.  

«Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно. Пока не нужно ее прорабатывать. На самом деле история не новая. Я разбирался. Там редакция корреспонденту поставила задачу переговорить с Клинцевичем. Они это сделали. Вы все читаете и радуетесь», — сказал Аникин.

В Госдуме информацию Клинцевича также подправили. Председатель оборонного комитета Владимир Комоедов заявил, что слова его зама в трактовке «Известий» «не более чем рассуждение на свободную тему».

Он напомнил, что в России с 2013 года  действует закон о мобилизационном резерве армии. Согласно документу, резервисты могут на добровольной основе заключать контракт с Минобороны, проходить профподготовку, участвовать в учениях и сборах или находиться в резерве. При этом они продолжают работать по своим гражданским специальностям в различных организациях. Ни о каких доплатах за приписку к определенной воинской части речь в законе не идет, и менять это положение никто пока не собирается.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...