СибАДИ включили в госпрограмму развития скоростных магистралей

СибАДИ включили в госпрограмму развития скоростных магистралей

Дата публикации 13 октября 2014 13:56 Автор Татьяна Шипилова

Вуз будет готовить специалистов по реализации проектов частно-государственного партнерства и концессионных соглашений в сфере строительства скоростных автодорог.
Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирске состоялось заседание президиума Государственного совета под председательством Владимира Путина. Речь шла о совершенствовании сети автомобильных дорог для комплексного освоения и развития территорий страны. В обсуждении актуальных вопросов принял участие ректор СибАДИ Владимир Кирничный.
 
На заседании  говорили о  соотношении цены и качества объектов дорожного строительства; увеличении срока службы дорожных одежд; сохранности автодорог, страдающих от большегрузных автомобилей; необоснованном росте цен на гравий, песок и щебень, составившем от 46% до 90%; выделении земель под строительство автомобильных дорог; безопасности дорожного движения.
 
Протяженность дорожной сети общего пользования в России — 1 млн 400 тыс. км (51 тыс. км — дороги федерального значения, 503 тыс. км — регионального и 842 тыс. км — местного значения). Ежегодно парк автомобилей увеличивается на 6% (3 млн единиц), а объём вводимых автомобильных дорог остаётся на одном уровне — в среднем 2200 километров.
 
На заседании  в Новосибирске было отмечено, что благодаря использованию государственно-частного партнёрства удалось добиться прогресса в строительстве скоростных автомагистралей. Поэтому Владимир Путин предложил подумать о разработке специальной программы развития скоростных магистралей и о механизмах поддержки таких проектов на региональном и муниципальном уровне.
 
Министр транспорта Максим Соколов вынес на рассмотрение госсовета инициативу омского вуза о необходимости подготовки специалистов в области реализации проектов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений. Это вылилось в поручение президента: СибАДИ, как один из ведущих автомобильно-дорожных вузов России, будет вести подготовку специалистов этого профиля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов