СибАДИ включили в госпрограмму развития скоростных магистралей

СибАДИ включили в госпрограмму развития скоростных магистралей

Дата публикации 13 октября 2014 13:56 Автор Татьяна Шипилова

Вуз будет готовить специалистов по реализации проектов частно-государственного партнерства и концессионных соглашений в сфере строительства скоростных автодорог.
Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирске состоялось заседание президиума Государственного совета под председательством Владимира Путина. Речь шла о совершенствовании сети автомобильных дорог для комплексного освоения и развития территорий страны. В обсуждении актуальных вопросов принял участие ректор СибАДИ Владимир Кирничный.
 
На заседании  говорили о  соотношении цены и качества объектов дорожного строительства; увеличении срока службы дорожных одежд; сохранности автодорог, страдающих от большегрузных автомобилей; необоснованном росте цен на гравий, песок и щебень, составившем от 46% до 90%; выделении земель под строительство автомобильных дорог; безопасности дорожного движения.
 
Протяженность дорожной сети общего пользования в России — 1 млн 400 тыс. км (51 тыс. км — дороги федерального значения, 503 тыс. км — регионального и 842 тыс. км — местного значения). Ежегодно парк автомобилей увеличивается на 6% (3 млн единиц), а объём вводимых автомобильных дорог остаётся на одном уровне — в среднем 2200 километров.
 
На заседании  в Новосибирске было отмечено, что благодаря использованию государственно-частного партнёрства удалось добиться прогресса в строительстве скоростных автомагистралей. Поэтому Владимир Путин предложил подумать о разработке специальной программы развития скоростных магистралей и о механизмах поддержки таких проектов на региональном и муниципальном уровне.
 
Министр транспорта Максим Соколов вынес на рассмотрение госсовета инициативу омского вуза о необходимости подготовки специалистов в области реализации проектов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений. Это вылилось в поручение президента: СибАДИ, как один из ведущих автомобильно-дорожных вузов России, будет вести подготовку специалистов этого профиля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов