Омские аграрии собрали урожай медалей на московской «Золотой осени»

Омские аграрии собрали урожай медалей на московской «Золотой осени»

Дата публикации 13 октября 2014 14:24 Автор Наталья Фролова

Сразу 18 медалей в различных конкурсах и 13 наград за качество продукции достались омичам на главном агропромышленном форуме страны. Область представляли 10 различных по масштабу предприятий. За активное участие в выставке «Золотая осень» правительству региона вручен Гран-при.
Подведены итоги агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень-2014», которая проводилась в Москве с 8 по 11 октября. Омская область представила на своем стенде образцы сельхозпродукции местных товаропроизводителей и последние достижения в сфере АПК, а также приняла участие в нескольких номинациях конкурсной программы и во всех мероприятиях «деловой программы»: семинарах, «круглых столах», встречах и дискуссиях.

«Стенд региона стал своеобразным центром притяжения. Правительству Омской области вручен Гран-при за активное участие в выставке «Золотая осень». Всего по итогам конкурсов «Золотая осень» делегация региона привезла 18 медалей (8 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых)», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Так, две золотые медали за лучшую семейную животноводческую ферму и лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство вручены руководителю КФХ «Горячий ключ» Юрию Щербаку. Хозяйство «Звонаревокутское» Азовского района признано лучшим в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов АПК». Глава Большереченского района Василий Майстепанов привез золотую медаль за эффективное управление развитием сельских территорий на муниципальном уровне. В номинации «Формирование комфортной среды жизнеобеспечения» отмечено Зиминское сельское поселение Крутинского района, удостоенное серебряной награды.

«Это лучший результат омичей за всю историю Всероссийского сельскохозяйственного отраслевого форума, который проводится в стране в 16-й раз. В прошлом году омская делегация получила на «Золотой осени» 7 медалей», — резюмировали в  ведомстве.

Кроме того, омские переработчики впервые участвовали в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» и сразу же получили 13 медалей различного достоинства: 4 золотые, 5 серебряных, 4 бронзовые награды. Золотые медали за четыре вида деликатесной мясной продукции поучил коллектив ОАО «Омский бекон».

«Серебро» по пяти видам продукции завоевали три омских предприятия: ООО «Шик» (три вида растительного масла»), Ликероводочный завод (ЛВЗ) «Оша» (водка «Абсолютная Монархия») и «Омский бекон» (колбаса «Казачья»). ЛВЗ «Оша» и Продовольственная корпорация «Оша» также получили 4 бронзовые медали.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов