Губернатор Виктор Назаров вручил ключи от новых квартир тюкалинским льготникам

Губернатор Виктор Назаров вручил ключи от новых квартир тюкалинским льготникам

Дата публикации 13 октября 2014 15:32 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров совершил 13 октября рабочую поездку в Тюкалинский район. Глава региона вручил ключи от новых квартир семьям бывших детдомовцев и детей-сирот. Также Виктор Назаров побывал в сельскохозяйственном кооперативе «Тюкалинский хлеб», в лицее, а также возложил цветы к новому мемориалу славы. В завершение поездки глава региона встретился с жителями Тюкалинска.
Первоначально в Тюкалинском районе в рамках майских указов президента в этом году планировалось построить 9 квартир для выпускников детских домов. На эти цели из бюджета было направлено 9,2 млн рублей. Однако уже после того, как эти квартиры были приобретены у предприятия-застройщика, в региональном правительстве для Тюкалинского района были выделены дополнительные средства. И как пояснил на торжественной церемонии вручения ключей от новых квартир 9 плановым семьям глава региона, до конца года еще 3 семьи бывших детдомовцев справят новоселье.
 
После выполнения приятной миссии вручения ключей Виктор Назаров побывал в гостях в одной из семей новоселов —  Ирины и Владимира Труновых. Как выяснилось при осмотре квартиры, ее площадь даже несколько больше установленного законом размера — 37 кв. м вместо 33 кв. м. Есть и еще одна особенность — отопление в квартире новоселов будет «потолочное». Это новая технология «ПЛЭН», по которой отопление жилья производится за счет электроэнергии, смонтированной на потолке. Как заверили строители, новая система отопления гарантирует тепло в доме даже в сильные морозы.
 
Далее губернатор Виктор Назаров посетил сельскохозяйственный кооператив «Тюкалинский хлеб». Главу региона интересовали перспективы дальнейшего развития предприятия, обеспечивающего сегодня хлебом и хлебобулочными изделиями не только жителей Тюкалинского района, но и еще четырех районов, включая северный Большеуковский район. Из разговора с руководителем предприятия Виктор Назаров выяснил, что мощности предприятия позволяют производить значительно больший объем продукции, чем сегодня. А ее качество позволяет на равных конкурировать с производителями хлебной продукции из Омска. В чем убедился и губернатор, и другие участники поездки, попробовав на вкус «Птичье молоко» — один из видов сладкой продукции «Тюкалинского хлеба».

«Мы с вами попробовали эту продукцию. Она очень вкусная. Надо сделать так, чтобы эта продукция была доступна омичам. Я дал распоряжение министру сельского хозяйства проработать вопрос организации торговли тюкалинской продукцией на рынках Омска. Через месяц представить мне готовый проект», — заявил Виктор Назаров после посещения хлебопекарного предприятия.

Затем губернатор побывал в Тюкалинском лицее, где в основном речь шла о том, как в этом учреждении решается проблема дефицита детсадовских мест. Недавно после реконструкции на первом этаже общеобразовательного учреждения открылось отделение для дошколят. Более 50 детей с удовольствием посещают учреждение, где для них созданы все условия.
 
Однако одно отделение в лицее не в состоянии кардинально повлиять на очередь тюкалинских семей на места в дошкольные учреждения. Сегодня в ней уже более 400 семей. В связи с этим педагоги лицея попросили главу региона рассмотреть возможность использования освободившегося в центре города здание индустриально-педагогического колледжа под детский сад. Виктор Назаров отнесся к предложению внимательно, тут же побывал на пустующем объекте. После этого распорядился сделать анализ состояния здания и составить перечень необходимых работ по капитальному ремонту или реконструкции здания под будущий детский сад. Более того, он определил уже и дату окончания предполагаемого ремонта — конец 2015 года, не позже.
 
«Это радостно, что в Тюкалинске растет рождаемость и прибывает очередь на места в детские сады. Мы, конечно же, будем помогать району в решении проблемы дефицита детсадовских мест. Причем не только путем строительства новых учреждений, но и будем перепрофилировать учреждения, делать ремонт, создавать новые группы в уже действующих детсадах и при школах. Главное, чтобы во всех этих случаях создавались комфортные условия воспитания и образования детей», — отметил глава региона после посещения зданий бывшего индустриально-педагогического колледжа.
 
Следующим пунктом в графике рабочей поездки главы региона был обновленный мемориал славы. Виктор Назаров возложил цветы к мемориалу и подчеркнул, что подобные современные комплексы в честь погибших на фронте земляков должны быть созданы в каждом из 32 районов Омской области.
 
Завершилась поездка губернатора — по сложившейся традиции подобных выездных рабочих дней главы региона — встречей с населением. Виктор Назаров рассказал о главных задачах, стоящих перед областным правительством на ближайший год, и ответил на вопросы участников встречи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов