На следующей неделе теплосети Степного подключат к новой котельной

На следующей неделе теплосети Степного подключат к новой котельной

Дата публикации 13 октября 2014 16:04 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Современный модульный теплоисточник из легкосборных конструкций типа «сэндвич», установленной мощностью 9,6 МВт, работающий на природном газе, обошелся мэрии в 40 млн рублей. Тем не менее цена за тепло для жителей поселка Степного снизится почти в 2 раза.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский 13 октября проверил готовность новой газовой котельной в  Степном к даче тепла объектам, расположенным в поселке.



Напомним, в течение последних лет жители поселка в буквальном смысле замерзали. Практически развалившаяся котельная министерства обороны со своей задачей не справлялась. На все обращения мэрии навести порядок следовали лишь отписки.

В преддверии нового отопительного сезона было принято смелое решение возвести новый теплоисточник в кратчайшие сроки.

«На выполнение решения, включая этап проектирования, ушло всего три месяца. Это рекордные показатели для Омска», — отметил Вячеслав Двораковский.



В новой котельной уже запущены все три котла, которые работают на основном топливе — дешевом природном газе.



«Пока тепло подается со старой котельной. Где-то в четверг переключимся на новый теплоисточник. Люди это почувствуют сразу. Во-первых, они начнут получать столько тепла, сколько положено. Во-вторых, для котельных, работающих на природном газе, себестоимость выработки тепла на порядок ниже, чем на любом другом топливе. Соответственно, цифры в квитанциях на оплату появятся другие»
, — пояснил заместитель генерального директора Омского завода инновационных технологий Дмитрий Шкапов.



По словам мэра Вячеслава Двораковского, с пуском современного теплоисточника для жителей Степного закончился период жизни в состоянии постоянного температурного дискомфорта.




«Оцениваю проведенные работы самым высоким баллом. Все структуры и подразделения сработали слаженно и оперативно. Котельная готова, осталось утрясти некоторые формальности со структурами, которым минобороны в свое время поручило обеспечивать поселок теплом. Пройдет максимум неделя, и котельная начнет работать в заданном режиме
», — рассказал Двораковский.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...