В Омске открывают очередной участок отремонтированной 24-й Северной

В Омске открывают очередной участок отремонтированной 24-й Северной

Дата публикации 14 октября 2014 08:15 Автор Алексей Сафронов

В Омске завершилась реконструкция участка магистрали от Герцена до Орджоникидзе, открытие запланировано на 14 октября. Общественный транспорт, перевозящий пассажиров по улице Орджоникидзе, а затем по 24-й Северной в сторону Амурского поселка, выйдет на свои маршруты с 15 октября.
Открытие очередного участка реконструируемой улицы 24-я Северная запланировано на 18 часов. Отремонтировано и расширено не только полотно основной магистрали, но и пересечения 24-й Северной с улицами Тарской и Осоавиахимовской.
 
«Здесь практически все уже сделано. На системе освещения проходят пусконаладочные работы. До конца недели будет нанесена дорожная разметка»,
— отмечал неделю назад заместитель директора департамента строительства Илья Трушников
 
Как заверили в департаменте строительства мэрии, к концу октября движение по обновленной дороге общегородского значения по улице 24-я Северная будет открыто на всем протяжении — это более четырех километров.
 
Объект входит в план подготовки Омска к 300-летнему юбилею. Успешная реконструкция столь крупного дорожного объекта стала результатом совместной работы областных и городских властей.
 
«Улица расширена практически в два раза — до 15 метров. Открыты две полосы движения в каждую сторону. Полностью выполнено дорожное покрытие. Переложены все инженерные сети. Построена ливневая канализация и удобные тротуары. Посажены новые зеленые насаждения. Смонтирована современная система освещения. Нанесена дорожная разметка, причем на пешеходных переходах использован специальный долговечный пластик, который прослужит не один год. Регулируемые пешеходные переходы и перекрестки оборудованы светофорами с обратным отсчетом времени, а на подходах к ним уложена тактильная плитка. Выполнены удобные парковочные карманы», — рассказал Илья Трушников.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов