В Омске открывают очередной участок отремонтированной 24-й Северной

В Омске открывают очередной участок отремонтированной 24-й Северной

Дата публикации 14 октября 2014 08:15 Автор Алексей Сафронов

В Омске завершилась реконструкция участка магистрали от Герцена до Орджоникидзе, открытие запланировано на 14 октября. Общественный транспорт, перевозящий пассажиров по улице Орджоникидзе, а затем по 24-й Северной в сторону Амурского поселка, выйдет на свои маршруты с 15 октября.
Открытие очередного участка реконструируемой улицы 24-я Северная запланировано на 18 часов. Отремонтировано и расширено не только полотно основной магистрали, но и пересечения 24-й Северной с улицами Тарской и Осоавиахимовской.
 
«Здесь практически все уже сделано. На системе освещения проходят пусконаладочные работы. До конца недели будет нанесена дорожная разметка»,
— отмечал неделю назад заместитель директора департамента строительства Илья Трушников
 
Как заверили в департаменте строительства мэрии, к концу октября движение по обновленной дороге общегородского значения по улице 24-я Северная будет открыто на всем протяжении — это более четырех километров.
 
Объект входит в план подготовки Омска к 300-летнему юбилею. Успешная реконструкция столь крупного дорожного объекта стала результатом совместной работы областных и городских властей.
 
«Улица расширена практически в два раза — до 15 метров. Открыты две полосы движения в каждую сторону. Полностью выполнено дорожное покрытие. Переложены все инженерные сети. Построена ливневая канализация и удобные тротуары. Посажены новые зеленые насаждения. Смонтирована современная система освещения. Нанесена дорожная разметка, причем на пешеходных переходах использован специальный долговечный пластик, который прослужит не один год. Регулируемые пешеходные переходы и перекрестки оборудованы светофорами с обратным отсчетом времени, а на подходах к ним уложена тактильная плитка. Выполнены удобные парковочные карманы», — рассказал Илья Трушников.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов