Полиция: омский фермер обманул минсельхоз на 2,5 миллиона рублей

Полиция: омский фермер обманул минсельхоз на 2,5 миллиона рублей

Дата публикации 14 октября 2014 08:33 Автор Наталья Фролова

По подложным документам глава крестьянско-фермерского хозяйства получил грант из областного бюджета на развитие семейной животноводческой фермы в размере более 2,5 млн рублей. Однако, как считает следствие, деньги пошли на другие цели. На имущество сельчанина наложили арест.
Следственным управлением регионального УМВД расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при получении из областного бюджета субсидии в виде гранта на развитие семейной животноводческой фермы (ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ). 6 октября этого года отделом по расследованию тяжких преступлений против собственности следственного управления УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества  в отношении главы крестьянского хозяйства. По информации «ОМСКРЕГИОНА», речь идет о фермере Сергее Гордиенко из Одесского района.
 
Поводом для возбуждения дела, как сообщили в СУ УМВД России по Омской области,  послужили материалы проверки, которую провели сотрудники УЭБ и ПК полиции УМВД России по региону совместно с УФСБ.
 
В ходе расследования уголовного дела следователи установили,  что в 2012 году 60-летний глава крестьянского фермерского хозяйства предоставил в конкурсную комиссию министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области заведомо ложные сведения для участия в конкурсе на предоставление субсидии из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм. В итоге ведомство дало фермеру господдержку в виде гранта в размере 2 559 765 рублей.
 
«В ходе следствия установлены факты нецелевого использования полученных денежных средств субсидии на цели, не связанные с теми, которые послужили основанием для его получения. Указанные деяния квалифицируются частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ “Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере”», — прокомментировали в пресс-службе полиции.
 
На прошлой неделе, 10 октября, в ходе проведенного обыска по месту проживания главы КФХ были обнаружены документы, подтверждающие виновность фигуранта. Следовательно, ему может грозить, помимо лишения свободы до 10 лет, крупный штраф — до 1 млн рублей. Чтобы фермер не успел реализовать свое имущество, пока окончательно его вина не будет доказана судом, было принято решение о наложение ареста на земельные участки, гараж и сельхозтехнику.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов