Молодые дизайнеры из 12 регионов соберутся на омской «Этнике»

Молодые дизайнеры из 12 регионов соберутся на омской «Этнике»

Дата публикации 14 октября 2014 09:03 Автор Татьяна Шипилова

Всероссийский фестиваль искусства и дизайна «Сибирская этника — 2014» пройдет в нашем городе с 15 по 20 октября. В этом году он проводится уже в третий раз. Кроме омичей в фестивале примут участие молодые дизайнеры костюма из 12 регионов России.
Фестиваль 2014 года пройдет под творческим девизом «Сибирь: от культурной традиции к глобальным трендам».
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» доцент кафедры дизайна костюма Омского института сервиса Юлия Герасимова, на участие в фестивале подали заявки дизайнеры из Санкт-Петербурга,  Красноярска, Иркутска, Томска, Новосибирска, Тюмени, Горно-Алтайска, Костромы, Екатеринбурга и Барнаула. Омск будут представлять около 30 студентов ОГИС и технологического  колледжа.
 
«Модные тенденции меняются постоянно, и каждый год ребята привозят на фестиваль что-то новое. Но задачи нашего форума дизайнеров остаются неизменными. Если посмотреть на географию участников, то можно сказать, что наш фестиваль востребован не только в Сибири», — отметила Юлия Герасимова.
 
По словам одного из организаторов фестиваля, в его рамках пройдут два значимых мероприятия. Уникальные авторские работы будут представлены 17 октября в  музее имени М. А. Врубеля. Для проведения дефиле приглашены самые красивые модели из лучших агентств города Омска. А в субботу, 18 октября,  будет представлен культурно-просветительский проект «Образы Покрова…».
 
«Этот конкурс мы проводим во второй раз, — рассказала Юлия Герасимова, — студенты представят авторские платки, расписанные вручную».
 

19 октября  международный аналитик моды, академик Национальной академии индустрии моды, обладатель титула «Лучший fashion-журналист» Александр Хилькевич проведет мастер-класс «Русский стиль 100%. 1000 лет красоты». Он же будет возглавлять жюри фестиваля. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов