Молодые дизайнеры из 12 регионов соберутся на омской «Этнике»

Молодые дизайнеры из 12 регионов соберутся на омской «Этнике»

Дата публикации 14 октября 2014 09:03 Автор Татьяна Шипилова

Всероссийский фестиваль искусства и дизайна «Сибирская этника — 2014» пройдет в нашем городе с 15 по 20 октября. В этом году он проводится уже в третий раз. Кроме омичей в фестивале примут участие молодые дизайнеры костюма из 12 регионов России.
Фестиваль 2014 года пройдет под творческим девизом «Сибирь: от культурной традиции к глобальным трендам».
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» доцент кафедры дизайна костюма Омского института сервиса Юлия Герасимова, на участие в фестивале подали заявки дизайнеры из Санкт-Петербурга,  Красноярска, Иркутска, Томска, Новосибирска, Тюмени, Горно-Алтайска, Костромы, Екатеринбурга и Барнаула. Омск будут представлять около 30 студентов ОГИС и технологического  колледжа.
 
«Модные тенденции меняются постоянно, и каждый год ребята привозят на фестиваль что-то новое. Но задачи нашего форума дизайнеров остаются неизменными. Если посмотреть на географию участников, то можно сказать, что наш фестиваль востребован не только в Сибири», — отметила Юлия Герасимова.
 
По словам одного из организаторов фестиваля, в его рамках пройдут два значимых мероприятия. Уникальные авторские работы будут представлены 17 октября в  музее имени М. А. Врубеля. Для проведения дефиле приглашены самые красивые модели из лучших агентств города Омска. А в субботу, 18 октября,  будет представлен культурно-просветительский проект «Образы Покрова…».
 
«Этот конкурс мы проводим во второй раз, — рассказала Юлия Герасимова, — студенты представят авторские платки, расписанные вручную».
 

19 октября  международный аналитик моды, академик Национальной академии индустрии моды, обладатель титула «Лучший fashion-журналист» Александр Хилькевич проведет мастер-класс «Русский стиль 100%. 1000 лет красоты». Он же будет возглавлять жюри фестиваля. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов