До конца года в Саргатском районе отремонтируют проблемные участки дорог

До конца года в Саргатском районе отремонтируют проблемные участки дорог

Дата публикации 14 октября 2014 09:24 Автор Алексей Сафронов

Дорога-подъезд к деревне Калачевка была введена в эксплуатацию 13 октября, на полмесяца раньше запланированного срока. Стоимость реконструкции подъездной дороги составила более 8 млн рублей. Средства также выделены на реконструкцию трассы в направлении Новотроицкого и на участок Саргатка — Колосовка.
В торжественной обстановке 13 октября было открыто движение по сельской дороге, ведущей к деревне Калачевка Саргатского района Омской области. Построенный участок дороги протяженностью около километра позволит жителям небольшой деревни круглогодично в комфортных условиях без перебоев добираться как до райцентра, так и до близлежащих сел.



Как сообщили в региональном министерстве развития транспортного комплекса, объект, выполнен силами дорожников ГП «Омскавтодор» и ГП «Саргатское ДРСУ» и сдан в эксплуатацию на полмесяца раньше намеченного срока. 

Строительные работы велись с привлечением субсидий федерального бюджета в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России».
 

 
«Учитывая ситуацию с дорогами, мы в этом году дополнительно выделяем из общего лимита средств по содержанию дорог на реконструкцию трассы в направлении Новотроицкого 1 миллион рублей и 950 тысяч рублей — на дорогу Саргатка — Колосовка, — рассказал первый заместитель директора КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Чибисов. — Работы много, так как данные дороги пришли в плохое состояние, и, чтобы обеспечить нормальный проезд, после обращения главы Саргатского района было принято решение о выделении средств под эту программу. Завершение реконструкции предусмотрено уже в этом году.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов