До конца года в Саргатском районе отремонтируют проблемные участки дорог

До конца года в Саргатском районе отремонтируют проблемные участки дорог

Дата публикации 14 октября 2014 09:24 Автор Алексей Сафронов

Дорога-подъезд к деревне Калачевка была введена в эксплуатацию 13 октября, на полмесяца раньше запланированного срока. Стоимость реконструкции подъездной дороги составила более 8 млн рублей. Средства также выделены на реконструкцию трассы в направлении Новотроицкого и на участок Саргатка — Колосовка.
В торжественной обстановке 13 октября было открыто движение по сельской дороге, ведущей к деревне Калачевка Саргатского района Омской области. Построенный участок дороги протяженностью около километра позволит жителям небольшой деревни круглогодично в комфортных условиях без перебоев добираться как до райцентра, так и до близлежащих сел.



Как сообщили в региональном министерстве развития транспортного комплекса, объект, выполнен силами дорожников ГП «Омскавтодор» и ГП «Саргатское ДРСУ» и сдан в эксплуатацию на полмесяца раньше намеченного срока. 

Строительные работы велись с привлечением субсидий федерального бюджета в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России».
 

 
«Учитывая ситуацию с дорогами, мы в этом году дополнительно выделяем из общего лимита средств по содержанию дорог на реконструкцию трассы в направлении Новотроицкого 1 миллион рублей и 950 тысяч рублей — на дорогу Саргатка — Колосовка, — рассказал первый заместитель директора КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Чибисов. — Работы много, так как данные дороги пришли в плохое состояние, и, чтобы обеспечить нормальный проезд, после обращения главы Саргатского района было принято решение о выделении средств под эту программу. Завершение реконструкции предусмотрено уже в этом году.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов