В татарском селе Омской области откроют новый дом культуры

В татарском селе Омской области откроют новый дом культуры

Дата публикации 14 октября 2014 09:36 Автор Татьяна Шипилова

Торжественное открытие Уленкульского центра культуры и досуга в Большереченском районе состоится 17 октября. За 4 года на капитальный ремонт здания было выделено 2,5 млн рублей из областного бюджета, еще 1 млн — из районной казны.
Этого события в селе с населением 800 человек ждали давно. Все творческие коллективы занимались в местной школе, там же ютились и 4 музея, а также центр татарской культуры.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель комитета культуры Большереченского района Виктор Шрейдер, четыре года назад администрация муниципального образования приняла решение построить Дом культуры на месте заброшенного комбината бытового обслуживания, от которого к тому времени остались одни стены. За эти годы благодаря финансовой поддержке из областного и местных бюджетов в Уленкуле появилось современное здание Центра  культуры и досуга общей площадью 400 кв. метров. В новом доме культуры установлено автономное отопление, поэтому сибирские морозы уленкульцам не страшны.
 
Новоселье в новом здании уже справили центр татарской культуры и народный фольклорный ансамбль «Наза», который, кстати, хорошо известен за пределами Омской области. В ближайшем будущем сюда же переедет сельская библиотека. Сотрудники центра культуры и досуга вместе с участниками художественной самодеятельности  благоустроили территорию, а позавчера высадили липовую аллею возле фасада здания. Еще 6 саженцев липы высадят в день открытия. Также к этому событию сельские артисты подготовили праздничный концерт.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов