В Омске за день от отравления «спайсом» погибли два человека

В Омске за день от отравления «спайсом» погибли два человека

Дата публикации 14 октября 2014 10:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Борцы с наркотиками регистрируют рост количества смертельных случаев от отравления «синтетикой». Чтобы предотвратить распространение опасных веществ среди молодежи, омичи-активисты начали бороться с распространением наркорекламы на улицах города.
Активисты реабилитационных центров при поддержке Управления ФСКН России по Омской области сегодня приняли участие во Всероссийской акции «Антиспайс». В течение недели наркополицейские вместе с волонтерами и общественниками будут очищать улицы города от опасной наркорекламы, уничтожая незаконные объявления, размещенные на фасадах зданий, заборах, асфальте, столбах.



Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» президент Омского Союза реабилитационных центров Алексей Левандовский, в связи с широким распространением незаконной рекламы опасных веществ в городе стало расти количество отравлений «синтетикой».



«Рекламы солей, спайса стало очень много. Большая смертность в последнее время от таких наркотиков, — рассказал Левандовский. — Очень много поступает по «скорой помощи» с передозировкой. Буквально за вчера, я слышал, две смерти. Один — бывший наш подопечный сорвался, второй — мама пришла на консультацию к нам, мы готовы были выехать за ним, договорились созвониться. А потом она звонит — парень умер. Не успели спасти».

Основной контингент, употребляющий «синтетику», — это молодежь от 16 до 27 лет. Напомним, волна отравлений различными химическими смесями захлестнула сразу несколько городов России. От синтезированных наркотиков пострадало свыше 700 жителей страны, число погибших достигло нескольких десятков человек. Больше всего случаев отравления зарегистрировано на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Нижегородской и Кировской областях. Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество, не находящееся в перечне запрещенных.

По данным регионального Управления ФСКН России, за 9 месяцев текущего года в регионе изъято около 60 кг наркотиков синтетической группы. Максимальное наказание, которое грозит за распространение наркотиков, — пожизненное лишение свободы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов