Омским зэкам предлагают защитить диплом в Лондоне и Сингапуре

Омским зэкам предлагают защитить диплом в Лондоне и Сингапуре

Дата публикации 14 октября 2014 14:23 Автор Алексей Сафронов

У заключенных пяти колоний, расположенных на территории Омской области, появилась возможность дистанционно получить высшее образование в Московском финансово промышленном университете «Синергия». После обучения защитить диплом можно будет в любом филиале вуза, в том числе в Лондоне и Сингапуре.
Лечебно-исправительное учреждение № 2 УФСИН России по Омской области посетили представители мского филиала Московского финансово-промышленного университета «Синергия».
 
Исполнительный директор Анатолий Дубков и начальник отдела маркетинга Вера Вагаева рассказали осужденным об университете, формах обучения и структуре. 
 
«Университет имеет филиалы в Лондоне, Сингапуре и более двадцати в России. Получить специальность менеджера, экономиста, бухгалтера есть возможность и в колонии. Если мы сформируем группу из 8-10 обучающихся, то в учреждение будут два раза в месяц приезжать преподаватели, читать лекции и давать задания. По окончании обучения выпускники защитят дипломный проект, здесь же, если к тому времени освободятся, то в любом нашем филиале», — говорит Вера Вагаева. 
 
Многие осужденные заинтересовались возможностью получить высшее образование в колонии. 
 
«Это уже пятое учреждение УФСИН России по Омской области, которое мы посетили. Надеемся, что наше предложение будет востребовано и наш вуз начнет работу в колониях, тем самым давая возможность людям, отбывающим наказание, вернуться к законопослушной жизни и быть более подготовленными к ней», — отметил Анатолий Дубков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...