Омским зэкам предлагают защитить диплом в Лондоне и Сингапуре

Омским зэкам предлагают защитить диплом в Лондоне и Сингапуре

Дата публикации 14 октября 2014 14:23 Автор Алексей Сафронов

У заключенных пяти колоний, расположенных на территории Омской области, появилась возможность дистанционно получить высшее образование в Московском финансово промышленном университете «Синергия». После обучения защитить диплом можно будет в любом филиале вуза, в том числе в Лондоне и Сингапуре.
Лечебно-исправительное учреждение № 2 УФСИН России по Омской области посетили представители мского филиала Московского финансово-промышленного университета «Синергия».
 
Исполнительный директор Анатолий Дубков и начальник отдела маркетинга Вера Вагаева рассказали осужденным об университете, формах обучения и структуре. 
 
«Университет имеет филиалы в Лондоне, Сингапуре и более двадцати в России. Получить специальность менеджера, экономиста, бухгалтера есть возможность и в колонии. Если мы сформируем группу из 8-10 обучающихся, то в учреждение будут два раза в месяц приезжать преподаватели, читать лекции и давать задания. По окончании обучения выпускники защитят дипломный проект, здесь же, если к тому времени освободятся, то в любом нашем филиале», — говорит Вера Вагаева. 
 
Многие осужденные заинтересовались возможностью получить высшее образование в колонии. 
 
«Это уже пятое учреждение УФСИН России по Омской области, которое мы посетили. Надеемся, что наше предложение будет востребовано и наш вуз начнет работу в колониях, тем самым давая возможность людям, отбывающим наказание, вернуться к законопослушной жизни и быть более подготовленными к ней», — отметил Анатолий Дубков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов