В Омске пройдет антимеховой марш

В Омске пройдет антимеховой марш

Дата публикации 14 октября 2014 14:31 Автор Татьяна Шипилова

Омские защитники животных решили присоединиться к Всероссийской акции «Животные не одежда». В воскресенье, 19 октября, они выйдут на марш и митинг против меховой индустрии. В Омске на улицы обещают выйти около 150 человек.
Цель мероприятия — призвать общество отказаться от убийства животных ради одежды, сообщают в соцсетях организаторы из центра защиты прав животных «Вита».
 
«Идея проведения общероссийской акции против убийства животных ради меха возникла два года назад, когда антимеховые настроения в городах  РФ стали набирать обороты. В прошлом году беспрецедентный по своему масштабу и значимости “Всероссийский антимеховой марш” в один день вывел на улицы 47 городов России сотни людей, выступивших против убийства животных ради меха. По всей стране — от Дальнего Востока до западных границ, от юга до севера — прокатилась волна маршей, митингов, пикетов, цель которых была привлечь внимание общества к жесткости и неэкологичности животного меха», — пишут активисты «Виты».
 
По их мнению, в этом  году сторонников «гуманной» одежды будет еще больше. О своем участии в акции уже заявили около сорока городов, пополнение списка участников продолжается. Примечательно, что к акции присоединяется все больше городов с традиционно холодным климатом, например Надым Ямало-Ненецкого национального округа, где столбик термометра опускается зимой ниже –50 °С.
 
Как сообщают организаторы, к этому антимеховому движению подключились российские звезды, такие как Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Валерия Ланская, Елена Камбурова, Анна Ковальчук, Артемий Троицкий, Ксения Раппопорт, Григорий Гладков, Ирина Озерная, Алексей Мартынов, Мария Калинина, Линда Нигматулина, Станислав Кучер, Татьяна Колганова, певица Елка, кинорежиссер Юрий Мамин и многие другие.
 
В Омске антимеховой марш пройдет 19 октября. Он начнется в 14:30 возле КДЦ «Маяковский», затем участники акции начнут движение до Театральной площади.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов