Василий Мамонтов, депутат Омского горсовета:

Василий Мамонтов, депутат Омского горсовета:

Дата публикации 15 октября 2014 06:51

«Если бы алкоголики видели, как в реанимации умирают пациенты с циррозом печени, то не стали бы пить»
Депутат, а по основной специальности врач Василий Мамонтов сомневается в эффективности борьбы с алкоголизмом путем нанесения на бутылки с горячительным устрашающих картинок.

«Я не думаю, что это будет очень эффективная мера в борьбе с пьянством.  Народ у нас такой — ну не верит он в надписи и картинки. Это, как говорится, на заборе написано, но, сколько бы ты ни смотрел за забор, там ничего нет. Здесь эффект такой же.

Тем, кто злоупотребляет, нужно показывать наглядно то, к чему приводит чрезмерное употребление горячительного. Нужно ощутить, чтобы понять. Если бы алкоголики хоть раз видели, как в реанимации погибают люди от цирроза печени, от сильнейшего отравления, что вместо спирта напились этиленгликоля, тогда они бы поняли. У нас же пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится. Сильно сомневаюсь в эффекте этого нововведения.

Буквально вчера прочитал в интернете, что имеются данные исследований, что количество курильщиков у нас уменьшилось. Однако с чем именно связана такая положительная тенденция — неизвестно. Возможно, что это и картинки, хотя маловероятно, а может быть, это повсеместная пропаганда здорового образа жизни. Не исключено, что к таким результатам пришли благодаря всему вкупе».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов