Василий Мамонтов, депутат Омского горсовета:

Василий Мамонтов, депутат Омского горсовета:

Дата публикации 15 октября 2014 06:51

«Если бы алкоголики видели, как в реанимации умирают пациенты с циррозом печени, то не стали бы пить»
Депутат, а по основной специальности врач Василий Мамонтов сомневается в эффективности борьбы с алкоголизмом путем нанесения на бутылки с горячительным устрашающих картинок.

«Я не думаю, что это будет очень эффективная мера в борьбе с пьянством.  Народ у нас такой — ну не верит он в надписи и картинки. Это, как говорится, на заборе написано, но, сколько бы ты ни смотрел за забор, там ничего нет. Здесь эффект такой же.

Тем, кто злоупотребляет, нужно показывать наглядно то, к чему приводит чрезмерное употребление горячительного. Нужно ощутить, чтобы понять. Если бы алкоголики хоть раз видели, как в реанимации погибают люди от цирроза печени, от сильнейшего отравления, что вместо спирта напились этиленгликоля, тогда они бы поняли. У нас же пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится. Сильно сомневаюсь в эффекте этого нововведения.

Буквально вчера прочитал в интернете, что имеются данные исследований, что количество курильщиков у нас уменьшилось. Однако с чем именно связана такая положительная тенденция — неизвестно. Возможно, что это и картинки, хотя маловероятно, а может быть, это повсеместная пропаганда здорового образа жизни. Не исключено, что к таким результатам пришли благодаря всему вкупе».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...