Смертельный спайс

Смертельный спайс

Дата публикации 15 октября 2014 07:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Борцы с незаконным оборотом наркотиков регистрируют рост количества смертельных случаев от отравления «синтетикой».
В Омске стартовала Всероссийская акция «Антиспайс». Активисты реабилитационных центров при поддержке Управления ФСКН России по Омской области в течение недели будут очищать улицы города от опасной наркорекламы, размещенной на фасадах зданий, заборах, асфальте, столбах.

Как рассказал президент Омского союза реабилитационных центров Алексей Левандовский, из-за широкой рекламы опасных веществ в городе стало расти количество отравлений «синтетикой».

 Только за понедельник я узнал о двух случаях с летальным исходом. Один – это наш бывший подопечный сорвался, второй – мама пришла к нам на консультацию, мы готовы были выехать, договорились созвониться. А потом она позвонила – парень умер, – рассказал Алексей Левандовский.

Напомним, за последнее время в России от синтезированных наркотиков пострадало свыше 700 человек, более 20 погибли. Больше всего случаев отравления зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе, Башкирии, в Нижегородской и Кировской областях.

Подробный материал о том, как проходила акция «Антиспайс» в Омске, читайте в следующем номере «ОП».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов