«Металлургический» комплекс

«Металлургический» комплекс

Дата публикации 15 октября 2014 08:07 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Авангард» третий раз в сезоне проиграл «Кузне».
Очередную серию домашних матчей хоккеисты омского «Авангарда» сыграли без Раймо Сумманена. Главный тренер команды отлучился за океан. В Эдмонтоне состоялось празднование тридцатилетия победы «Ойлерз» в Кубке Стэнли. Руководство командой в играх с соперниками по дивизиону Чернышева было доверено Эдуарду Занковцу.

На минувшей неделе «ястребы» в третий раз в сезоне встречались с новокузнецким «Металлургом». Удивительно, что омичи, выходившие на лед в качестве фаворита, снова умудрились проиграть скромной «Кузне». «Сталевары» в последнее время переживают явный игровой спад. Перед игрой с «Авангардом» новокузнечане трижды кряду уступили, причем с общим счетом 5:19. Однако в Омске команда чудесным образом преобразилась. «Металлург» сыграл строго «вторым номером» и не дал раскатиться быстрым форвардам «Авангарда» в средней зоне. Ошибки обороны грамотно подчищал голкипер «Кузни» Рафаэль Хакимов, отразивший 37 бросков и заработавший первый «сухарь» в чемпионате КХЛ. В итоге гости добились вполне заслуженной трудовой победы со счетом 2:0. «Авангарду» в очередной раз остается лишь сетовать на невезение и слабую реализацию голевых моментов. Черных красок и без того невыразительному матчу добавила травма ведущего форварда «Авангарда» Сергея Широкова.

Нападающий «ястребов» Андрей Иванов считает поражение от «Кузни» нелогичным результатом:

– Для нас причины «голевой засухи» в играх с «Металлургом» являются настоящей загадкой. Вроде создаем много голевых моментов, часто бросаем по воротам, но никак не можем добиться положительного результата. Видимо, «Кузня» действительно самый неудобный соперник для нас. Сейчас главное – разобрать ошибки и идти дальше.

В воскресенье «Авангард» получил хороший шанс реабилитироваться перед болельщиками в игре с аутсайдером Континентальной хоккейной лиги – хабаровским «Амуром». Эдуарду Занковцу пришлось произвести вынужденные перестановки в составе. Травмированного Сергея Широкова в ведущем звене заменил Александр Попов. Со своей задачей опытный форвард справился блестяще. Отсутствие главного снайпера команды осталось практически незаметным: первое звено привычно тащило на своих плечах команду и, по сути, сделало результат. По заброшенной шайбе записали на свой счет лидеры нападения «Авангарда» Александр Попов, Владимир Соботка, Денис Паршин и Сергей Калинин. «Ястребы» добились крупной победы со счетом 4:1. Еще одним героем встречи можно считать голкипера омичей Константина Барулина, сыгравшего в «рамке» очень надежно.

– Немного обидно, что не удалось отыграть «на ноль», – признался Константин после матча.

Но, по большому счету, это неважно, главное, что команда заработала три очка.
Вчера «Авангард» завершил домашнюю серию игрой с новосибирской «Сибирью».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...