«Металлургический» комплекс

«Металлургический» комплекс

Дата публикации 15 октября 2014 08:07 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Авангард» третий раз в сезоне проиграл «Кузне».
Очередную серию домашних матчей хоккеисты омского «Авангарда» сыграли без Раймо Сумманена. Главный тренер команды отлучился за океан. В Эдмонтоне состоялось празднование тридцатилетия победы «Ойлерз» в Кубке Стэнли. Руководство командой в играх с соперниками по дивизиону Чернышева было доверено Эдуарду Занковцу.

На минувшей неделе «ястребы» в третий раз в сезоне встречались с новокузнецким «Металлургом». Удивительно, что омичи, выходившие на лед в качестве фаворита, снова умудрились проиграть скромной «Кузне». «Сталевары» в последнее время переживают явный игровой спад. Перед игрой с «Авангардом» новокузнечане трижды кряду уступили, причем с общим счетом 5:19. Однако в Омске команда чудесным образом преобразилась. «Металлург» сыграл строго «вторым номером» и не дал раскатиться быстрым форвардам «Авангарда» в средней зоне. Ошибки обороны грамотно подчищал голкипер «Кузни» Рафаэль Хакимов, отразивший 37 бросков и заработавший первый «сухарь» в чемпионате КХЛ. В итоге гости добились вполне заслуженной трудовой победы со счетом 2:0. «Авангарду» в очередной раз остается лишь сетовать на невезение и слабую реализацию голевых моментов. Черных красок и без того невыразительному матчу добавила травма ведущего форварда «Авангарда» Сергея Широкова.

Нападающий «ястребов» Андрей Иванов считает поражение от «Кузни» нелогичным результатом:

– Для нас причины «голевой засухи» в играх с «Металлургом» являются настоящей загадкой. Вроде создаем много голевых моментов, часто бросаем по воротам, но никак не можем добиться положительного результата. Видимо, «Кузня» действительно самый неудобный соперник для нас. Сейчас главное – разобрать ошибки и идти дальше.

В воскресенье «Авангард» получил хороший шанс реабилитироваться перед болельщиками в игре с аутсайдером Континентальной хоккейной лиги – хабаровским «Амуром». Эдуарду Занковцу пришлось произвести вынужденные перестановки в составе. Травмированного Сергея Широкова в ведущем звене заменил Александр Попов. Со своей задачей опытный форвард справился блестяще. Отсутствие главного снайпера команды осталось практически незаметным: первое звено привычно тащило на своих плечах команду и, по сути, сделало результат. По заброшенной шайбе записали на свой счет лидеры нападения «Авангарда» Александр Попов, Владимир Соботка, Денис Паршин и Сергей Калинин. «Ястребы» добились крупной победы со счетом 4:1. Еще одним героем встречи можно считать голкипера омичей Константина Барулина, сыгравшего в «рамке» очень надежно.

– Немного обидно, что не удалось отыграть «на ноль», – признался Константин после матча.

Но, по большому счету, это неважно, главное, что команда заработала три очка.
Вчера «Авангард» завершил домашнюю серию игрой с новосибирской «Сибирью».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов