В Омске опоры 5 мостов обернули полиэтиленом перед зимой

В Омске опоры 5 мостов обернули полиэтиленом перед зимой

Дата публикации 15 октября 2014 08:20 Автор Евгений Бранин

Перед зимой опоры омских мостов покрыли графитовой смазкой и обернули полиэтиленом, чтобы предупредить заклинивание и защитить от коррозии. Об этом сообщает пресс-центр мэрии города. Сейчас рабочие выполняют данные работы на мосту 60-летия ВЛКСМ.
По словам специалистов, мосты испытывают значительные динамические нагрузки, конструкции при этом не остаются неподвижными. Одна из важных задач — обеспечить продольное перемещение опорных частей моста. Чтобы предупредить заклинивание и коррозию, элементы опоры очищаются, затем на них наносится специальная графитовая смазка. Завершающий этап — обертывание опорных частей полиэтиленовой пленкой.
 
«Мы выполняем эти мероприятия регулярно, при смене сезонов. Графитовая смазка наносится четыре раза в год, полиэтиленовая пленка применяется только накануне зимы — самого сурового и продолжительного периода. В течение зимы состояние мостов оценивается ежедневно. При температуре ниже –20 °С проводится ежедневный осмотр металла несущих элементов с обязательной записью в книгах мостовых сооружений», — рассказывает прораб предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Александр Кондратенко.
 
На 4 омских мостах работы уже выполнены, сейчас специалисты обрабатывают опоры на мосте им. 60-летия ВЛКСМ.
 
Перед зимой проводится не только техническая подготовка мостов, но благоустроительные работы на них. В частности, были окрашены перильные и бордюрные ограждения всех сооружений, проведен аварийно-восстановительный ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров мостов и путепроводов. Кроме мостов к зиме готовят и пешеходные переходы Омска.
 
«На лестничных сходах подземных пешеходных переходов установлены резиновые коврики. Завезен песок для посыпки тротуаров и лестничных сходов, заготовлена в необходимом количестве и доставлена на искусственные сооружения песко-соляная смесь»,
— сообщили в пресс-центре мэрии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов