Квартет «Мы из джаза» впервые сыграет в Омске

Квартет «Мы из джаза» впервые сыграет в Омске

Дата публикации 15 октября 2014 08:55

Знаменитый джазовый пианист Анатолий Кролл и основанный им квартет выступят 25 октября в Концертном зале. Концерт приурочен к 75-летию Омской филармонии.
Анатолия Кролла считают ключевой фигурой российского джаза. Он известен как пианист-виртуоз, дирижер, аранжировщик, композитор, основатель и руководитель нескольких известных эстрадных оркестров и биг-бендов, продюсер и педагог. В 2002 году Кролл организовал квартет «Мы из джаза». В ансамбль вошли молодые и перспективные московские музыканты. Коллектив очень быстро стал одним из самых востребованных джазовых ансамблей на российской и зарубежной сцене. В основе его репертуара — авторские композиции Кролла и популярные джазовые композиции.

В Омске джазмены сыграют попурри из музыки к отечественным кинофильмам («Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Сны», «Американская дочь») и популярные джазовые стандарты Космы, Гершвина, Эллингтона, Тизола.


 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов