Квартет «Мы из джаза» впервые сыграет в Омске

Квартет «Мы из джаза» впервые сыграет в Омске

Дата публикации 15 октября 2014 08:55

Знаменитый джазовый пианист Анатолий Кролл и основанный им квартет выступят 25 октября в Концертном зале. Концерт приурочен к 75-летию Омской филармонии.
Анатолия Кролла считают ключевой фигурой российского джаза. Он известен как пианист-виртуоз, дирижер, аранжировщик, композитор, основатель и руководитель нескольких известных эстрадных оркестров и биг-бендов, продюсер и педагог. В 2002 году Кролл организовал квартет «Мы из джаза». В ансамбль вошли молодые и перспективные московские музыканты. Коллектив очень быстро стал одним из самых востребованных джазовых ансамблей на российской и зарубежной сцене. В основе его репертуара — авторские композиции Кролла и популярные джазовые композиции.

В Омске джазмены сыграют попурри из музыки к отечественным кинофильмам («Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Сны», «Американская дочь») и популярные джазовые стандарты Космы, Гершвина, Эллингтона, Тизола.


 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов