Тевризского дровосека обязали выплатить 1,3 миллиона рублей компенсации

Тевризского дровосека обязали выплатить 1,3 миллиона рублей компенсации

Дата публикации 15 октября 2014 09:36

Вступил в силу приговор в отношении жителя Тевризского района Николая Ковалева, который, получив лицензию на заготовку древесины для строительства дома, вместе с бригадой вырубил объем леса, в разы превышающий разрешенный.
Как сообщают в пресс-службе Главного управления лесного хозяйства Омской области, факт незаконной рубки в особо крупном размере выявили инспекторы Тевризского лесничества. Местный житель Николай Ковалев заключив с лесничеством договор на рубку леса с целью строительства дома и заготовки дров. Получив документы, он нанял бригаду из трех человек и с их помощью вырубил объем, в разы превышающий разрешенный. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил более 200 кубометров хвойных и лиственных пород, сумма ущерба — более 1,3 млн рублей.
 
Приговором Тевризского районного суда, вступившим в законную силу, Ковалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Жителю Тевризского района назначено наказание в виде дух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, преступник должен будет возместить в полном объеме ущерб, нанесенный лесному фонду.

Сергей Василенко
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...