Тевризского дровосека обязали выплатить 1,3 миллиона рублей компенсации

Тевризского дровосека обязали выплатить 1,3 миллиона рублей компенсации

Дата публикации 15 октября 2014 09:36

Вступил в силу приговор в отношении жителя Тевризского района Николая Ковалева, который, получив лицензию на заготовку древесины для строительства дома, вместе с бригадой вырубил объем леса, в разы превышающий разрешенный.
Как сообщают в пресс-службе Главного управления лесного хозяйства Омской области, факт незаконной рубки в особо крупном размере выявили инспекторы Тевризского лесничества. Местный житель Николай Ковалев заключив с лесничеством договор на рубку леса с целью строительства дома и заготовки дров. Получив документы, он нанял бригаду из трех человек и с их помощью вырубил объем, в разы превышающий разрешенный. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил более 200 кубометров хвойных и лиственных пород, сумма ущерба — более 1,3 млн рублей.
 
Приговором Тевризского районного суда, вступившим в законную силу, Ковалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Жителю Тевризского района назначено наказание в виде дух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, преступник должен будет возместить в полном объеме ущерб, нанесенный лесному фонду.

Сергей Василенко
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов