Перекрестку дали «зеленый»

Перекрестку  дали «зеленый»

Дата публикации 15 октября 2014 09:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Работы по реконструкции транспортного кольца на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева начались в первых числах сентября. Как отмечают специалисты, новый перекресток аналогичен развязке, построенной несколько лет назад на левом берегу возле торгового центра «Мега». По проекту, перекресток сможет пропускать до девяти тысяч машин в час вместо 5,5 тысячи, как было раньше. Этому будут способствовать канализированные правые повороты: автомобилям не нужно дожидаться разрешающего сигнала светофора, и можно поворачивать направо даже на красный.
В течение полутора месяцев на бывшем кольце  было ограничено движение транспорта. За это время  подрядчик – ООО «Стройсервис» – не только изменил схему движения на развязке, оснастив ее светофорами, ограждениями, тротуарами, пешеходными переходами, но и заменил коммуникации на этом участке.
Добавим, что на развязке изменилось движение трамваев, которое раньше было организовано через транспортное кольцо. Отныне трамвайные пути проходят рядом с перекрестком, а остановку перенесли ближе к проспекту Королева.

На новом перекрестке впервые в Омске уложен самовосстанавливающийся асфальт. Благодаря особым добавкам в асфальтобетонной смеси мелкие трещины на таком покрытии под воздействием высоких температур стягиваются, а сам асфальт разглаживается.

 Мы понаблюдаем за новым видом покрытия и подумаем, будет ли он использоваться в дальнейшем. Такой асфальт дороже обычного на 15-20%, но следует применять необходимые меры для улучшения качества дорожного покрытия, – отметил первый заместитель директора департамента строительства Илья Трушников.

Омичи, и в первую очередь автовладельцы, уже оценили реконструированный перекресток. Дорожных заторов, которые сопровождали горожан весь период проведения работ, действительно стало значительно меньше – в том числе и благодаря постепенному открытию реконструируемой улицы 24-я Северная. Накануне для движения автомобилей стал доступен участок магистрали от улицы Орджоникидзе до Герцена. Полностью ремонт автодороги планируется завершить к 1 ноября.

Примерно в это же время дорожники намерены сдать в эксплуатацию путепровод на улице Торговой. Фактически грандиозная стройка, которая началась в 2010 году, почти закончена, на объекте осталось выполнить благоустройство.

Напомним, что к концу текущего года будут окончены работы на улице 21-я Амурская. Сейчас на путепроводе ведется устройство дорожного полотна, которое завершится в октябре.

В планах на 2015 год строительство крупного дорожного объекта, призванного решить давнюю проблему транспортного сообщения в Омске – переезда через железнодорожные пути на улице 15-я Рабочая.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...