Перекрестку дали «зеленый»

Перекрестку  дали «зеленый»

Дата публикации 15 октября 2014 09:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Работы по реконструкции транспортного кольца на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева начались в первых числах сентября. Как отмечают специалисты, новый перекресток аналогичен развязке, построенной несколько лет назад на левом берегу возле торгового центра «Мега». По проекту, перекресток сможет пропускать до девяти тысяч машин в час вместо 5,5 тысячи, как было раньше. Этому будут способствовать канализированные правые повороты: автомобилям не нужно дожидаться разрешающего сигнала светофора, и можно поворачивать направо даже на красный.
В течение полутора месяцев на бывшем кольце  было ограничено движение транспорта. За это время  подрядчик – ООО «Стройсервис» – не только изменил схему движения на развязке, оснастив ее светофорами, ограждениями, тротуарами, пешеходными переходами, но и заменил коммуникации на этом участке.
Добавим, что на развязке изменилось движение трамваев, которое раньше было организовано через транспортное кольцо. Отныне трамвайные пути проходят рядом с перекрестком, а остановку перенесли ближе к проспекту Королева.

На новом перекрестке впервые в Омске уложен самовосстанавливающийся асфальт. Благодаря особым добавкам в асфальтобетонной смеси мелкие трещины на таком покрытии под воздействием высоких температур стягиваются, а сам асфальт разглаживается.

 Мы понаблюдаем за новым видом покрытия и подумаем, будет ли он использоваться в дальнейшем. Такой асфальт дороже обычного на 15-20%, но следует применять необходимые меры для улучшения качества дорожного покрытия, – отметил первый заместитель директора департамента строительства Илья Трушников.

Омичи, и в первую очередь автовладельцы, уже оценили реконструированный перекресток. Дорожных заторов, которые сопровождали горожан весь период проведения работ, действительно стало значительно меньше – в том числе и благодаря постепенному открытию реконструируемой улицы 24-я Северная. Накануне для движения автомобилей стал доступен участок магистрали от улицы Орджоникидзе до Герцена. Полностью ремонт автодороги планируется завершить к 1 ноября.

Примерно в это же время дорожники намерены сдать в эксплуатацию путепровод на улице Торговой. Фактически грандиозная стройка, которая началась в 2010 году, почти закончена, на объекте осталось выполнить благоустройство.

Напомним, что к концу текущего года будут окончены работы на улице 21-я Амурская. Сейчас на путепроводе ведется устройство дорожного полотна, которое завершится в октябре.

В планах на 2015 год строительство крупного дорожного объекта, призванного решить давнюю проблему транспортного сообщения в Омске – переезда через железнодорожные пути на улице 15-я Рабочая.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов