«Комфортные условия для воспитания и образования»

«Комфортные условия для воспитания и образования»

Дата публикации 15 октября 2014 09:51 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров вручил ключи от новых квартир семьям бывших детдомовцев и детей-сирот в Тюкалинском районе.
На этой неделе глава региона побывал с рабочей поездкой в Тюкалинском районе. В торжественной обстановке он вручил ключи от новых квартир девяти семьям бывших детдомовцев и детей-сирот. Как отметил Виктор Назаров, до конца года новоселье в районе справят еще три семьи.

После торжественной церемонии Виктор Назаров посетил сельскохозяйственный кооператив «Тюкалинский хлеб». Главу региона интересовали перспективы дальнейшего развития предприятия, обеспечивающего сегодня хлебом не только жителей Тюкалинского района, но и еще четырех районов, включая северный Большеуковский. Из разговора с руководителем предприятия Виктор Назаров выяснил, что мощности предприятия дают возможность производить значительно больший объем продукции, чем сегодня. А ее качество позволяет на равных конкурировать с производителями хлебной продукции из Омска.

– Надо сделать так, чтобы эта продукция была доступна омичам. Я дал распоряжение министру сельского хозяйства проработать вопрос организации торговли тюкалинской продукцией на рынках Омска, – заявил Виктор Назаров после посещения хлебопекарного предприятия.

Затем губернатор побывал в Тюкалинском лицее. Недавно, после реконструкции на первом этаже общеобразовательного учреждения, открылось отделение для 50 дошколят.

Однако одно отделение в лицее не в состоянии кардинально повлиять на очередь тюкалинских семей на места в дошкольные учреждения. Сегодня в ней уже более 400 семей. В связи с этим педагоги лицея попросили главу региона рассмотреть возможность использования освободившегося в центре города здания индустриально-педагогического колледжа под детский сад. Виктор Назаров отнесся к предложению внимательно, тут же побывал на пустующем объекте. После этого распорядился сделать анализ состояния здания и составить перечень необходимых работ по капитальному ремонту или реконструкции здания под будущий детский сад. Более того, он определил уже и дату окончания предполагаемого ремонта – конец 2015 года, не позже.

 – Это радостно, что в Тюкалинске растет рождаемость и прибывает очередь на места в детские сады. Мы, конечно же, будем помогать району в решении проблемы дефицита детсадовских мест. Причем не только путем строительства новых учреждений, но и будем перепрофилировать учреждения, делать ремонт, создавать новые группы в уже действующих детсадах и при школах. Главное, чтобы во всех этих случаях создавались комфортные условия для воспитания и образования детей, – отметил глава региона.

Следующим пунктом в графике рабочей поездки главы региона был обновленный мемориал славы. Виктор Назаров возложил цветы к мемориалу и подчеркнул, что подобные современные комплексы в честь погибших на фронте земляков должны быть созданы в каждом из 32 районов Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...