В московских супермаркетах зарезервировали место под омские продукты

В московских супермаркетах зарезервировали место под омские продукты

Дата публикации 15 октября 2014 10:26 Автор Владислав Чижма

Правительства Москвы и Омской области готовятся заключить соглашение о сотрудничестве, которое откроет прилавки столичных магазинов для продуктов омских предприятий. Продукцией некоторых аграриев уже заинтересовались столичные сетевики. После введения санкций на продовольственные продукты из стран Запада дефицит Москвы в мясных и молочных продуктах составляет около 3 млн тонн в год.
Глава минсельхозпрода Омской области Виталий Эрлих 15 октября провел пресс-конференцию. Министр сообщил, что на прошедшей в столице выставке «Золотая осень» правительство Москвы заинтересовалось продуктами из Омской области и готово заключить соответствующее соглашение о сотрудничестве и поставках.
 
«Мэрия Москвы провела встречу с руководителями делегаций субъектов Федерации. Речь шла в том числе и о поставках продукции в Москву. Удалось пообщаться с мэром Москвы Собяниным Сергеем Семеновичем. Он дал поручение руководителю департамента торговли и бытовых услуг Князеву Алексею Алексеевичу. Мы с ним потом встречались и договорились о том, что подработаем сейчас соглашение. Интерес есть к нашей продукции», – рассказал Виталий Эрлих.
 
В частности, московские предприниматели заинтересовались продукцией Группы компаний «Оша», «Агрокультуры», ООО «Шик», КФХ «Золотая Нива», «Омской макаронной фабрики», «Тюкалинского маслосыркомбината».
 
Отметим, что после введения санкций на продовольственные продукты из стран Запада дефицит Москвы в мясных и молочных продуктах составляет около 3 млн тонн в год.
 
Омской продукцией, представленной на «Золотой осени», также заинтересовались 18 предприятий других регионов. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве как в сфере торговли, так и в сфере переработки. Например, представители агрологистического центра «Дружино» провели переговоры с компанией из Марий Эл, которая проявила интерес к омскому картофелю и другой овощной продукции.
 
Напомним, с 8 по 11 октября в Москве прошла крупнейшая агропромышленная выставка страны «Золотая осень-2014». От Омской области в мероприятии принимали участие 20 предприятий. Омские участники представляли практически все виды сельхозпродукции.

По итогам конкурсов «Золотой осени» делегация региона привезла рекордное количество  медалей (8 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых). Также правительству Омской области был вручен Гран-при за активное участие в выставке «Золотая осень».

Две золотые медали за лучшую семейную животноводческую ферму и лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство получил руководитель КФХ «Горячий ключ» Юрий Щербак. Хозяйство ЗАО «Звонаревокутское» Азовского района признано лучшим в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов АПК». Глава Большереченского района Василий Майстепанов привез золотую медаль за эффективное управление развитием сельских территорий на муниципальном уровне. В номинации «Формирование комфортной среды жизнеобеспечения» отмечено Зиминское сельское поселение Крутинского района, удостоенное серебряной награды.

Впервые омские переработчики участвовали в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» и сразу же получили 13 медалей различного достоинства: 4 золотые, 5 серебряных, 4 бронзовые награды. Золотые медали за 4 вида деликатесной мясной продукции поучил коллектив ОАО «Омский бекон».

«Серебро» по пяти видам продукции завоевали три омских предприятия: ООО «Шик» (3 вида растительного масла»), Ликероводочный завод «Оша» (водка «Абсолютная Монархия») и «Омский бекон» (колбаса «Казачья»). ЛВЗ «Оша» и Продовольственная корпорация «Оша» также получили 4 бронзовые медали.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов