Новый год в новом омском микрорайоне «Рябиновка» встретят 1,6 тысячи переселенцев из аварийного жил

Новый год в новом омском микрорайоне «Рябиновка» встретят 1,6 тысячи переселенцев  из аварийного жил

Дата публикации 15 октября 2014 12:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

До 15 ноября застройщик микрорайона «Рябиновка» — компания «Красный квадрат» — должен сдать в эксплуатацию 23 дома, предназначенных для переселения омичей из ветхого и аварийного жилья. Новоселье уже в конце года здесь планируют справить 1 617 человек.
Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков 15 октября побывал с рабочей поездкой на стройплощадке микрорайона «Рябиновка», который возводит ООО «Красный квадрат». Министр призвал застройщика ускорить темпы работ, ведь согласно муниципальному контракту сдача домов в эксплуатацию должна состояться 15 ноября 2014 года.
 
«Несмотря на погодные условия, благоустройство должно быть выполнено качественно и в полном объеме. Наружные работы в ближайшее время должны быть завершены», — распорядился Гребенщиков.
 
Планируется, что в новые панельные трехэтажки переедет 1 617 человек, проживающих сейчас в 564 жилых помещениях. Кроме домов здесь появится детский сад, школы, магазины, а транспортную доступность обеспечат автобусные маршруты, которые пустят из «Рябиновки» в разные концы города.
 
Омичка Любовь Калинина с двумя детьми и внуком-восьмиклассником уже семь лет живет в деревянном бараке, расположенном на улице Мельничной. Вместо полублагоустроенной квартиры площадью 44,6 квадратных метра семье дали «двушку» почти в 60 «квадратов» в «Рябиновке». Новоселье семья надеется справить в конце года. 
 
«Мы ездили, смотрели новую квартиру. Мне понравился и дом, и квартира — все очень прилично. Я бы не сказала, что микрорайон сильно далеко находится: сейчас туда уже ходит маршрутка № 409, дальше территория будет развиваться, появится больше транспорта, будет сделана инфраструктура: школа, садик, магазины. Но самое главное, будет нормальное жилье», — говорит Любовь Калинина.
 
Аналогичную двухкомнатную квартиру в «Рябиновке» получит и Галина Томаровская, которая вместе с сыном сейчас живет в Старом Кировске.
 
«В аварийном доме мы живем уже шесть лет, мы согласны на все, лишь бы поскорее отсюда уехать. Дом полублагоустроенный, в некоторых квартирах даже ванны нет, со всех сторон дует, запах неприятный в доме. Район очень неблагополучный, — сетует омичка. — К сожалению, в новых квартирах нет ни балконов, ни кладовок, но это не критично. Главное, что жилье новое, район развивающийся, много зелени, воздух чище — а это намного важнее».
 

Напомним, что строительство микрорайона компания, подконтрольная известному омскому бизнесмену Геннадию Фридману, начала в феврале текущего года. Сейчас на 14 из 23 домов завершен монтаж кровли, на остальных готовность составляет 60–90%. Фасады смонтированы на 9 домах. На 18 объектах ведутся работы по устройству полов, внутренних стен и перегородок, заполнению оконных проемов, монтажу внутренних инженерных систем и оборудования, отделочные работы. На 3 домах готово все, кроме газоснабжения. Газ пустят в третьей декаде октября 2014 года. Также идет благоустройство территории.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов