Новый год в новом омском микрорайоне «Рябиновка» встретят 1,6 тысячи переселенцев из аварийного жил

Новый год в новом омском микрорайоне «Рябиновка» встретят 1,6 тысячи переселенцев  из аварийного жил

Дата публикации 15 октября 2014 12:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

До 15 ноября застройщик микрорайона «Рябиновка» — компания «Красный квадрат» — должен сдать в эксплуатацию 23 дома, предназначенных для переселения омичей из ветхого и аварийного жилья. Новоселье уже в конце года здесь планируют справить 1 617 человек.
Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков 15 октября побывал с рабочей поездкой на стройплощадке микрорайона «Рябиновка», который возводит ООО «Красный квадрат». Министр призвал застройщика ускорить темпы работ, ведь согласно муниципальному контракту сдача домов в эксплуатацию должна состояться 15 ноября 2014 года.
 
«Несмотря на погодные условия, благоустройство должно быть выполнено качественно и в полном объеме. Наружные работы в ближайшее время должны быть завершены», — распорядился Гребенщиков.
 
Планируется, что в новые панельные трехэтажки переедет 1 617 человек, проживающих сейчас в 564 жилых помещениях. Кроме домов здесь появится детский сад, школы, магазины, а транспортную доступность обеспечат автобусные маршруты, которые пустят из «Рябиновки» в разные концы города.
 
Омичка Любовь Калинина с двумя детьми и внуком-восьмиклассником уже семь лет живет в деревянном бараке, расположенном на улице Мельничной. Вместо полублагоустроенной квартиры площадью 44,6 квадратных метра семье дали «двушку» почти в 60 «квадратов» в «Рябиновке». Новоселье семья надеется справить в конце года. 
 
«Мы ездили, смотрели новую квартиру. Мне понравился и дом, и квартира — все очень прилично. Я бы не сказала, что микрорайон сильно далеко находится: сейчас туда уже ходит маршрутка № 409, дальше территория будет развиваться, появится больше транспорта, будет сделана инфраструктура: школа, садик, магазины. Но самое главное, будет нормальное жилье», — говорит Любовь Калинина.
 
Аналогичную двухкомнатную квартиру в «Рябиновке» получит и Галина Томаровская, которая вместе с сыном сейчас живет в Старом Кировске.
 
«В аварийном доме мы живем уже шесть лет, мы согласны на все, лишь бы поскорее отсюда уехать. Дом полублагоустроенный, в некоторых квартирах даже ванны нет, со всех сторон дует, запах неприятный в доме. Район очень неблагополучный, — сетует омичка. — К сожалению, в новых квартирах нет ни балконов, ни кладовок, но это не критично. Главное, что жилье новое, район развивающийся, много зелени, воздух чище — а это намного важнее».
 

Напомним, что строительство микрорайона компания, подконтрольная известному омскому бизнесмену Геннадию Фридману, начала в феврале текущего года. Сейчас на 14 из 23 домов завершен монтаж кровли, на остальных готовность составляет 60–90%. Фасады смонтированы на 9 домах. На 18 объектах ведутся работы по устройству полов, внутренних стен и перегородок, заполнению оконных проемов, монтажу внутренних инженерных систем и оборудования, отделочные работы. На 3 домах готово все, кроме газоснабжения. Газ пустят в третьей декаде октября 2014 года. Также идет благоустройство территории.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов