В Москве на Open Innovations Expo представлено 19 омских разработок

В Москве на Open Innovations Expo представлено 19 омских разработок

Дата публикации 15 октября 2014 12:36 Автор Николай Шмидт

В российской столице открылись международный форум инновационного развития «Открытые инновации» и интегрированная с ним выставка Open Innovations Expo. На выставке представлена продукция 19 омских предприятий, представляющая интерес специалистов самых различных сфер деятельности.
Некоторые разработки поистине уникальны. Так, никто в мире не производит аналогов портативной радиостанции средневолнового диапазона для подземной и загоризонтной связи FERRA. После первых же презентаций, устроенных НПООО «КВ-Связь», радиостанция вызвали живой интерес у метростроевцев, шахтеров, спелеологов.
 
Посетители Open Innovations Expo увидят и другую мобильную радиостанцию, созданную в Омском государственном техническом университете, — «Ноэма СВ». Вузовцы представят также радиосистему передачи извещений «Иртыш-ЗР», мультиформатную сеть обмена биомедицинскими данными «Кардионика».
 
Кроме того, на выставке представлен специализированный GSM-модем для геодезистов GM114 и высокоточный ГЛОНАСС/GPS-сенсор GR110. Это разработка ООО НПК «Индустриальные геодезические системы». ИППУ СО РАН покажет углеродный сорбент «Техносорб», углеродный носитель «Сибунит», карбюризатор «Карбостил», композиционный ветеринарный препарат «Бетулин в углеродной микросфере», энтеросорбент углеродный ВНИИТУ-2.
 
ООО НПО «Ультразвуковые системы» представит ультразвуковую установку УЗС20-3 для очистки сложных изделий от эксплуатационных и технологических загрязнений. ЗАО «ПО “Электроточприбор”» продемонстрирует газоанализатор стационарный ДГС-1 и СПУТНИК-1М, а также светодиодные светильники серии «Шмель». ООО «НОЛВО-РУС» выставляет насадку на смеситель и адаптер для экономии воды.
 
Вместе с промышленниками и бизнесменами в инновационном форуме принимает участие замминистра экономики Омской области Виктор Белов. Он подчеркнул, что сегодня в регионе создана комплексная инфраструктура поддержки инновационной деятельности. В нее входит представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Омский региональный бизнес-инкубатор, 8 ресурсных центров и Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.
 
В июне этого года губернатор Виктор Назаров и председатель правления фонда «Сколково» Андрей Буренин подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере, в рамках которого была создана рабочая группа при областном министерстве экономики. Перед ней ставится задача по интегрированию региональных инновационных проектов в программы «Сколково». В условиях экономических санкций Запада и переориентации российской промышленности на отечественные разработки это особенно важно. Кроме того, омские предприятия получают дополнительный шанс задействовать свой потенциал на наиболее востребованных направлениях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов