В Москве на Open Innovations Expo представлено 19 омских разработок

В Москве на Open Innovations Expo представлено 19 омских разработок

Дата публикации 15 октября 2014 12:36 Автор Николай Шмидт

В российской столице открылись международный форум инновационного развития «Открытые инновации» и интегрированная с ним выставка Open Innovations Expo. На выставке представлена продукция 19 омских предприятий, представляющая интерес специалистов самых различных сфер деятельности.
Некоторые разработки поистине уникальны. Так, никто в мире не производит аналогов портативной радиостанции средневолнового диапазона для подземной и загоризонтной связи FERRA. После первых же презентаций, устроенных НПООО «КВ-Связь», радиостанция вызвали живой интерес у метростроевцев, шахтеров, спелеологов.
 
Посетители Open Innovations Expo увидят и другую мобильную радиостанцию, созданную в Омском государственном техническом университете, — «Ноэма СВ». Вузовцы представят также радиосистему передачи извещений «Иртыш-ЗР», мультиформатную сеть обмена биомедицинскими данными «Кардионика».
 
Кроме того, на выставке представлен специализированный GSM-модем для геодезистов GM114 и высокоточный ГЛОНАСС/GPS-сенсор GR110. Это разработка ООО НПК «Индустриальные геодезические системы». ИППУ СО РАН покажет углеродный сорбент «Техносорб», углеродный носитель «Сибунит», карбюризатор «Карбостил», композиционный ветеринарный препарат «Бетулин в углеродной микросфере», энтеросорбент углеродный ВНИИТУ-2.
 
ООО НПО «Ультразвуковые системы» представит ультразвуковую установку УЗС20-3 для очистки сложных изделий от эксплуатационных и технологических загрязнений. ЗАО «ПО “Электроточприбор”» продемонстрирует газоанализатор стационарный ДГС-1 и СПУТНИК-1М, а также светодиодные светильники серии «Шмель». ООО «НОЛВО-РУС» выставляет насадку на смеситель и адаптер для экономии воды.
 
Вместе с промышленниками и бизнесменами в инновационном форуме принимает участие замминистра экономики Омской области Виктор Белов. Он подчеркнул, что сегодня в регионе создана комплексная инфраструктура поддержки инновационной деятельности. В нее входит представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Омский региональный бизнес-инкубатор, 8 ресурсных центров и Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.
 
В июне этого года губернатор Виктор Назаров и председатель правления фонда «Сколково» Андрей Буренин подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере, в рамках которого была создана рабочая группа при областном министерстве экономики. Перед ней ставится задача по интегрированию региональных инновационных проектов в программы «Сколково». В условиях экономических санкций Запада и переориентации российской промышленности на отечественные разработки это особенно важно. Кроме того, омские предприятия получают дополнительный шанс задействовать свой потенциал на наиболее востребованных направлениях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов