В новом сезоне «Омские кошки» намерены бороться за золото

В новом сезоне «Омские кошки» намерены бороться за золото

Дата публикации 15 октября 2014 12:47 Автор Алексей Сафронов

На предсезонной пресс-конференции, состоявшейся 15 октября в региональном минспорта, тренеры и игроки волейбольного клуба «Омичка» твердо заявили, что в стартующих чемпионате и Кубке России не отводят себе роль «девочек для битья». Во всех турнирах команда будет бороться только за золото.
Первая игра стартующего чемпионата России с участием наших девушек состоится уже на следующей неделе, 24 октября. «Омичка» будет принимать дома команду «Заречье-Одинцово» из Московской области.
 
По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Александра Фабрициуса, в прошлом сезоне команда добилась хороших результатов, завоевав бронзовые медали чемпионата, а также приняв участие в Лиге чемпионов.
 
«То, что нашу омскую команду знают и уважают в мировом волейболе, уже сказалось на посещаемости, в том числе домашних игр. СКК забивается болельщиками, желающими насладиться красивой игрой. Популярность волейбола в Омской области растет. Об этом можно судить по результатам наших юных спортсменок, которым через несколько лет будет уже по силам пополнить команду мастеров», — рассказал Александр Фабрициус.
 
Отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА», какую помощь министерству в пропаганде физической культуры, спорта и в целом здорового образа жизни оказывают игроки «Омички», Фабрициус отметил, что не только волейболистки, но и все омские спортсмены включены  в эту работу.
 
«Игроки всех наших команд с удовольствием выезжают в клубы, детские дома, часто бывают у кадетов. Еще чаще доставляем ребят на соревнования. Красивая игра, особенно такая, как волейбол, их завораживает. Это эффективная пропаганда здорового образа жизни»,
— отметил министр.
 
Капитан команды Марина Бабешина заверила, что команда к серьезной борьбе готова.
 
«Мы провели сборы в Словении, сейчас продолжаем тренироваться в Омске. Все игроки в хорошем расположении духа. В игре остается что-то чуть-чуть подкорректировать — и мы готовы к чемпионату», — рассказала Марина Бабешина.
 
Главный тренер команды Зоран Терзич по секрету рассказал журналистам, что характер игры «кошек» в грядущем сезоне изменится.
 
«Будем играть быстрее, с хорошим приемом. Игра “Омички” будет смотреться гораздо красивее, а главное, станет результативнее», — раскрыл «тайну» Зоран Терзич.
 
Фото автора
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов