В новом сезоне «Омские кошки» намерены бороться за золото

В новом сезоне «Омские кошки» намерены бороться за золото

Дата публикации 15 октября 2014 12:47 Автор Алексей Сафронов

На предсезонной пресс-конференции, состоявшейся 15 октября в региональном минспорта, тренеры и игроки волейбольного клуба «Омичка» твердо заявили, что в стартующих чемпионате и Кубке России не отводят себе роль «девочек для битья». Во всех турнирах команда будет бороться только за золото.
Первая игра стартующего чемпионата России с участием наших девушек состоится уже на следующей неделе, 24 октября. «Омичка» будет принимать дома команду «Заречье-Одинцово» из Московской области.
 
По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Александра Фабрициуса, в прошлом сезоне команда добилась хороших результатов, завоевав бронзовые медали чемпионата, а также приняв участие в Лиге чемпионов.
 
«То, что нашу омскую команду знают и уважают в мировом волейболе, уже сказалось на посещаемости, в том числе домашних игр. СКК забивается болельщиками, желающими насладиться красивой игрой. Популярность волейбола в Омской области растет. Об этом можно судить по результатам наших юных спортсменок, которым через несколько лет будет уже по силам пополнить команду мастеров», — рассказал Александр Фабрициус.
 
Отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА», какую помощь министерству в пропаганде физической культуры, спорта и в целом здорового образа жизни оказывают игроки «Омички», Фабрициус отметил, что не только волейболистки, но и все омские спортсмены включены  в эту работу.
 
«Игроки всех наших команд с удовольствием выезжают в клубы, детские дома, часто бывают у кадетов. Еще чаще доставляем ребят на соревнования. Красивая игра, особенно такая, как волейбол, их завораживает. Это эффективная пропаганда здорового образа жизни»,
— отметил министр.
 
Капитан команды Марина Бабешина заверила, что команда к серьезной борьбе готова.
 
«Мы провели сборы в Словении, сейчас продолжаем тренироваться в Омске. Все игроки в хорошем расположении духа. В игре остается что-то чуть-чуть подкорректировать — и мы готовы к чемпионату», — рассказала Марина Бабешина.
 
Главный тренер команды Зоран Терзич по секрету рассказал журналистам, что характер игры «кошек» в грядущем сезоне изменится.
 
«Будем играть быстрее, с хорошим приемом. Игра “Омички” будет смотреться гораздо красивее, а главное, станет результативнее», — раскрыл «тайну» Зоран Терзич.
 
Фото автора
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов