Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Дата публикации 15 октября 2014 13:23 Фото Сергей Мельников

«Нет страшнее нищеты, чем духовная»
На Международной конференции по вопросу восстановления института семьи и возрождения семейных ценностей глава региона отметил важность сохранения в обществе представлений о семье, как одной из главных жизненных ценностей для каждого человека.

«Семейное счастье складывается не только из материальных факторов и устроенного быта. Не зря говорят: “Нет страшнее нищеты, чем духовная”. В семье закладывается фундамент личности. И очень важно, чтобы он строился на любви к ближнему, вере, надежде, нравственных ценностях. В этих вопросах мы находим полное взаимопонимание с Омской митрополией, разделяющей наши заботы о состоянии современной семьи. Нам очень важно работать в партнерстве.

Одним из значимых проектов, реализуемых при поддержке регионального правительства Омской епархией, является строительство Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Обители на Руси всегда служили центрами милосердия, где можно было найти и духовную поддержку, и конкретную помощь. Мы возрождаем эту добрую традицию на Омской земле. Ее главная задача — помогать сиротам, семьям с больными детьми, женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Одна из важнейших сфер региональной социальной политики — семейное благополучие. Усилия областного правительства, направленные на защиту и поддержку семьи, дают результаты: за три года уровень рождаемости в регионе увеличился на 11 процентов. В 2014 году в регионе зарегистрирован пик рождаемости за последние 20 лет. На треть увеличилось число многодетных семей, сокращается количество детских домов. Правительство Омской области продолжает делать все возможное, чтобы эта положительная тенденция сохранялась: реализуется ряд целевых программ. Из областного бюджета выплачивается порядка 20 видов пособий студенческим и многодетным семьям, одиноким матерям, беременным женщинам.

Так, семьи, где родился или был усыновлен третий и последующий ребенок, получают региональный материнский капитал. Кроме того, многодетным родителям на безвозмездной основе предоставляются земельные участки под строительство дома. Активно решается проблема нехватки детских садов. Более чем в 20 районах области дефицит мест в дошкольных учреждениях уже ликвидирован. Только в 2014 году в регионе будет создано дополнительно 7 тысяч мест».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...