Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Дата публикации 15 октября 2014 13:23 Фото Сергей Мельников

«Нет страшнее нищеты, чем духовная»
На Международной конференции по вопросу восстановления института семьи и возрождения семейных ценностей глава региона отметил важность сохранения в обществе представлений о семье, как одной из главных жизненных ценностей для каждого человека.

«Семейное счастье складывается не только из материальных факторов и устроенного быта. Не зря говорят: “Нет страшнее нищеты, чем духовная”. В семье закладывается фундамент личности. И очень важно, чтобы он строился на любви к ближнему, вере, надежде, нравственных ценностях. В этих вопросах мы находим полное взаимопонимание с Омской митрополией, разделяющей наши заботы о состоянии современной семьи. Нам очень важно работать в партнерстве.

Одним из значимых проектов, реализуемых при поддержке регионального правительства Омской епархией, является строительство Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Обители на Руси всегда служили центрами милосердия, где можно было найти и духовную поддержку, и конкретную помощь. Мы возрождаем эту добрую традицию на Омской земле. Ее главная задача — помогать сиротам, семьям с больными детьми, женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Одна из важнейших сфер региональной социальной политики — семейное благополучие. Усилия областного правительства, направленные на защиту и поддержку семьи, дают результаты: за три года уровень рождаемости в регионе увеличился на 11 процентов. В 2014 году в регионе зарегистрирован пик рождаемости за последние 20 лет. На треть увеличилось число многодетных семей, сокращается количество детских домов. Правительство Омской области продолжает делать все возможное, чтобы эта положительная тенденция сохранялась: реализуется ряд целевых программ. Из областного бюджета выплачивается порядка 20 видов пособий студенческим и многодетным семьям, одиноким матерям, беременным женщинам.

Так, семьи, где родился или был усыновлен третий и последующий ребенок, получают региональный материнский капитал. Кроме того, многодетным родителям на безвозмездной основе предоставляются земельные участки под строительство дома. Активно решается проблема нехватки детских садов. Более чем в 20 районах области дефицит мест в дошкольных учреждениях уже ликвидирован. Только в 2014 году в регионе будет создано дополнительно 7 тысяч мест».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов