На омские пригородные маршруты выйдут 14 новых «ЛиАЗов»

На омские пригородные маршруты выйдут 14 новых «ЛиАЗов»

Дата публикации 15 октября 2014 13:18 Фото Сергей Мельников

В среду, 15 октября, министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Ильюшин вручил водителям ОАО «Омскоблавтотранс» ключи от 14 автобусов, предназначенных для пригородной сети. Несколько из них приспособлены для перевозки маломобильных групп населения.
Обновление автобусного парка крупнейшего транспортного предприятия региона – ОАО «Омскоблавтотранс», которое перевозит в год до 6,5 млн пассажиров, происходит поэтапно.

На этот раз предприятие приобрело 14 новых пассажирских автобусов «городского» типа, предназначенных для пригородного сообщения, которым с этого года занимается региональный перевозчик.

Ключи от новых автобусов водителям, которым в самое ближайшее время придется отправиться до Лузино, Морозовки, Ростовки, Ракитинки и в других пригородных направлениях, вручил министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Ильюшин.



«На пригородных маршрутах, которые у нас с этого года на слуху, мы сейчас сможем произвести замену старых автобусов на новые и комфортабельные, — отметил он. — Пассажирам станет намного удобней и приятней пользоваться услугами вашего предприятия, причем впервые на маршруты выйдут автобусы, которые приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Омскоблавтотранс» Сергей Некурящих, на приобретение 14 автобусов было затрачено 55 млн рублей, кроме того, на предприятии за свой счет самостоятельно уже произвели переоборудование трех новых автобусов для перевозки маломобильных групп населения.



«Сейчас перед нами поставлена задача в течение месяца провести мониторинг востребованности подобных машин на маршрутах, —  добавил Сергей Некурящих. — Исходя из результатов обследования, в случае необходимости мы сделаем переоборудование еще на нескольких автобусах.

Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов