Омскую KFC могут оштрафовать на 50 тысяч рублей за продажу пива детям

Омскую KFC могут оштрафовать на 50 тысяч рублей за продажу пива детям

Дата публикации 15 октября 2014 14:17 Автор Татьяна Шипилова

Рейд по сети ресторанов быстрого питания KFC провели активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». 16-летняя участница рейда без труда купила в ресторане пиво, за что предприятию торговли грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.
Как рассказали в пресс-службе регионального отделения единороссов, «Народный контроль» — это партийный проект, активисты которого довольно жестко взялись за проверку законов о запрете продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. 
Народным контролерам помогают молодогвардейцы.
 
По словам  руководителя регионального отделения «Молодой гвардии» Александра Неклюдова, во время рейдов активисты постоянно сталкиваются с нарушениями законодательства. Так было и на этот раз, когда народные контролеры инспектировали один из ресторанов сети KFC.
 
16-летняя участница рейда смогла без труда купить в ресторане пиво. По словам представителей полиции, заведению, продавшему алкогольный напиток несовершеннолетней девушке, грозит серьезный денежный штраф.
 
«Мы работаем в еженедельном режиме, каждый раз проверяя все новые кафе и рестораны. И к сожалению, в большинстве результат остается неизменным: заведения общественного питания по-прежнему продают спиртные напитки детям», — отметил лидер молодогвардейцев.


 
Кстати, сеть ресторанов KFC уже попадала в поле зрения «Народного контроля» за продажу пива несовершеннолетним, но выводов ее сотрудники для себя не сделали.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов