Омскую KFC могут оштрафовать на 50 тысяч рублей за продажу пива детям

Омскую KFC могут оштрафовать на 50 тысяч рублей за продажу пива детям

Дата публикации 15 октября 2014 14:17 Автор Татьяна Шипилова

Рейд по сети ресторанов быстрого питания KFC провели активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». 16-летняя участница рейда без труда купила в ресторане пиво, за что предприятию торговли грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.
Как рассказали в пресс-службе регионального отделения единороссов, «Народный контроль» — это партийный проект, активисты которого довольно жестко взялись за проверку законов о запрете продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. 
Народным контролерам помогают молодогвардейцы.
 
По словам  руководителя регионального отделения «Молодой гвардии» Александра Неклюдова, во время рейдов активисты постоянно сталкиваются с нарушениями законодательства. Так было и на этот раз, когда народные контролеры инспектировали один из ресторанов сети KFC.
 
16-летняя участница рейда смогла без труда купить в ресторане пиво. По словам представителей полиции, заведению, продавшему алкогольный напиток несовершеннолетней девушке, грозит серьезный денежный штраф.
 
«Мы работаем в еженедельном режиме, каждый раз проверяя все новые кафе и рестораны. И к сожалению, в большинстве результат остается неизменным: заведения общественного питания по-прежнему продают спиртные напитки детям», — отметил лидер молодогвардейцев.


 
Кстати, сеть ресторанов KFC уже попадала в поле зрения «Народного контроля» за продажу пива несовершеннолетним, но выводов ее сотрудники для себя не сделали.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...