«Сибагрохолдинг» обещает держать цены на картофель неизменными до марта

«Сибагрохолдинг» обещает держать цены на картофель неизменными до марта

Дата публикации 16 октября 2014 05:21 Автор Татьяна Лелякина

Производитель овощей, получивший в этом году рекордный урожай картофеля, подписал контракт на поставку его в магазины сети «Холидей». Причем не только омские, но и новосибирские. У соседей в этом году «второй хлеб» не уродился. В соответствии с контрактом цена на картофель на прилавках сети вплоть до марта меняться не будет.
Договор о сотрудничестве между «Сибагрохолдингом» и ритейлером был подписан еще весной, до начала посевной кампании.

«Раньше мы закупали картофель в разных регионах, что не гарантировало нам стабильности поставок и качества продукции. Какой продукт поступал, такой мы и выставляли на прилавки, — говорит директор по закупкам омского локального рынка компании «Холидей» Евгений Ковалевский. —  Контракт с «Сибагрохолдингом» — это наш первый прямой договор с товаропроизводителем. Заключая его, мы сразу вписали  в него условие, что продукция должна отвечать требованиям ГОСТа. И поставщик взял на себя обязательство, что оно будет выполнено».

Также был оговорен объем поставок — 2 тыс. тонн. Это ровно столько, сколько необходимо, чтобы стопроцентно закрыть потребность омских магазинов сети. Кроме того, стороны оговорили и зафиксировали в контракте закупочную цену.

«И это является гарантией, что ценники на нашу продукцию в торговых точках данного ритейлера будут стабильными. По крайней мере, до марта следующего года они точно меняться не будут», — уверен коммерческий директор «Сибагрохолдинга» Павел Снегирев.

В нынешнем году производитель овощей собрал рекордный урожай картофеля — 24 тыс. т. Но проблемы с реализацией, по мнению Снегирева, не будет. Тот же «Холидей» предложил предприятию еще один контракт — на поставку 1,5 тыс. тонн клубней в свою новосибирскую сеть, поскольку в соседней области сбор второго хлеба в этом году низкий. Да и в ряде других регионов с картофелем тоже проблемы.

«Поэтому на следующий год мы намерены увеличить посевные площади этой культуры вдвое», —  говорит Павел Снегирев.

В планах производителя овощей и закупка нового оборудования, которое позволит расширить ассортимент продукции: производить картофель мытый, очищенный — то, что, по словам Снегирева, пользуется сейчас спросом.

Планируется и расширение  перечня выращиваемых культур. В этом году предприятие уже провело экспериментальный посев моркови, сейчас ведет сбор урожая.

«Мы посмотрим, какое будет качество. И вполне вероятно будем на следующий год заключать контракт на производство для нас не только картофеля, но и моркови, которую мы до настоящего времени завозили из Казахстана, потому что там почвы для нее более подходящие», — отмечает представитель «Холидея» Евгений Ковалевский.

Как прокомментировали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в минэкономики области, запрет импорта по ряду продовольственных позиций пошел омским товаропроизводителям на пользу. Сегодня торговля более охотно с ними сотрудничает. Причем, к сотрудничеству приглашаются не только крупные предприятия, но и средний, малый бизнес. Например, ряд омских супермаркетов договорились о поставках продукции с такими предприятиями сельской переработки, как агрокомплекс «Ударный» Горьковского района, ИП Якименко из Крутинки, «Лукьяновско-Пуровское мясоперерабатывающее предприятие» из Одесского района.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов