«Сибагрохолдинг» обещает держать цены на картофель неизменными до марта

«Сибагрохолдинг» обещает держать цены на картофель неизменными до марта

Дата публикации 16 октября 2014 05:21 Автор Татьяна Лелякина

Производитель овощей, получивший в этом году рекордный урожай картофеля, подписал контракт на поставку его в магазины сети «Холидей». Причем не только омские, но и новосибирские. У соседей в этом году «второй хлеб» не уродился. В соответствии с контрактом цена на картофель на прилавках сети вплоть до марта меняться не будет.
Договор о сотрудничестве между «Сибагрохолдингом» и ритейлером был подписан еще весной, до начала посевной кампании.

«Раньше мы закупали картофель в разных регионах, что не гарантировало нам стабильности поставок и качества продукции. Какой продукт поступал, такой мы и выставляли на прилавки, — говорит директор по закупкам омского локального рынка компании «Холидей» Евгений Ковалевский. —  Контракт с «Сибагрохолдингом» — это наш первый прямой договор с товаропроизводителем. Заключая его, мы сразу вписали  в него условие, что продукция должна отвечать требованиям ГОСТа. И поставщик взял на себя обязательство, что оно будет выполнено».

Также был оговорен объем поставок — 2 тыс. тонн. Это ровно столько, сколько необходимо, чтобы стопроцентно закрыть потребность омских магазинов сети. Кроме того, стороны оговорили и зафиксировали в контракте закупочную цену.

«И это является гарантией, что ценники на нашу продукцию в торговых точках данного ритейлера будут стабильными. По крайней мере, до марта следующего года они точно меняться не будут», — уверен коммерческий директор «Сибагрохолдинга» Павел Снегирев.

В нынешнем году производитель овощей собрал рекордный урожай картофеля — 24 тыс. т. Но проблемы с реализацией, по мнению Снегирева, не будет. Тот же «Холидей» предложил предприятию еще один контракт — на поставку 1,5 тыс. тонн клубней в свою новосибирскую сеть, поскольку в соседней области сбор второго хлеба в этом году низкий. Да и в ряде других регионов с картофелем тоже проблемы.

«Поэтому на следующий год мы намерены увеличить посевные площади этой культуры вдвое», —  говорит Павел Снегирев.

В планах производителя овощей и закупка нового оборудования, которое позволит расширить ассортимент продукции: производить картофель мытый, очищенный — то, что, по словам Снегирева, пользуется сейчас спросом.

Планируется и расширение  перечня выращиваемых культур. В этом году предприятие уже провело экспериментальный посев моркови, сейчас ведет сбор урожая.

«Мы посмотрим, какое будет качество. И вполне вероятно будем на следующий год заключать контракт на производство для нас не только картофеля, но и моркови, которую мы до настоящего времени завозили из Казахстана, потому что там почвы для нее более подходящие», — отмечает представитель «Холидея» Евгений Ковалевский.

Как прокомментировали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в минэкономики области, запрет импорта по ряду продовольственных позиций пошел омским товаропроизводителям на пользу. Сегодня торговля более охотно с ними сотрудничает. Причем, к сотрудничеству приглашаются не только крупные предприятия, но и средний, малый бизнес. Например, ряд омских супермаркетов договорились о поставках продукции с такими предприятиями сельской переработки, как агрокомплекс «Ударный» Горьковского района, ИП Якименко из Крутинки, «Лукьяновско-Пуровское мясоперерабатывающее предприятие» из Одесского района.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...