Юные спортсмены будут бесплатно тренироваться в теннисном центре «Омская звезда»

Юные спортсмены будут бесплатно тренироваться в теннисном центре «Омская звезда»

Дата публикации 16 октября 2014 04:36 Автор Алексей Сафронов

Бывший стадион приборостроительного завода имени Козицкого «Энергия» превращается в мощный спортивный кластер. К расположенному рядом с отремонтированным футбольным полем ледовому стадиону имени Фетисова в декабре добавится самый крупный в городе многофункциональный теннисный центр «Омская звезда».
Строительство столь крупного спортивного объекта стало результатом муниципально-частного партнерства. Город предоставил инвестору место, помог с коммуникациями. Частник вложил средства в строительство. Как сообщили в профильном департаменте мэрии, инвестиции уже превысили 40 млн рублей.
 
Работы ведут специалисты из Словении. У них уже есть опыт возведения подобных конструкций в Омске — комплекс кортов в районе остановки «Сибзавод».
 
Однако времени с момента сдачи этого спортивного объекта прошло немало. Технологии строительства, типы покрытий усовершенствовались. Поэтому «Омская звезда» станет самым крупным и современным теннисным центром города.
 
«Бетонное основание для кортов готово, воздухоопорная крыша возведена, так что можно считать, что самый сложный этап в строительстве позади, — пояснил генеральный директор компании-инвестора проекта Вячеслав Калиниченко. — В корпусе уже завершен монтаж светового оборудования, осталось уложить лишь покрытие: процесс тоже технологически непростой, ведь укладывать его предстоит в девять слоев».
 
С вводом в эксплуатацию нового комплекса, соответствующего всем международным стандартам, в Омске появится возможность проводить соревнования не только российского, но и мирового уровня, отмечают специалисты.
 
«В следующем году в этом теннисном центре мы планируем провести сразу несколько масштабных, так называемых грандовых соревнований, — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов профильного департамента Андрей Хромов. — Но в первую очередь этот объект, конечно, направлен на развитие омских спортсменов, как взрослых, так и юных. Есть принципиальная договоренность: на кортах этого теннисного центра бесплатно будут заниматься воспитанники наших спортивных школ».
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов