Юные спортсмены будут бесплатно тренироваться в теннисном центре «Омская звезда»

Юные спортсмены будут бесплатно тренироваться в теннисном центре «Омская звезда»

Дата публикации 16 октября 2014 04:36 Автор Алексей Сафронов

Бывший стадион приборостроительного завода имени Козицкого «Энергия» превращается в мощный спортивный кластер. К расположенному рядом с отремонтированным футбольным полем ледовому стадиону имени Фетисова в декабре добавится самый крупный в городе многофункциональный теннисный центр «Омская звезда».
Строительство столь крупного спортивного объекта стало результатом муниципально-частного партнерства. Город предоставил инвестору место, помог с коммуникациями. Частник вложил средства в строительство. Как сообщили в профильном департаменте мэрии, инвестиции уже превысили 40 млн рублей.
 
Работы ведут специалисты из Словении. У них уже есть опыт возведения подобных конструкций в Омске — комплекс кортов в районе остановки «Сибзавод».
 
Однако времени с момента сдачи этого спортивного объекта прошло немало. Технологии строительства, типы покрытий усовершенствовались. Поэтому «Омская звезда» станет самым крупным и современным теннисным центром города.
 
«Бетонное основание для кортов готово, воздухоопорная крыша возведена, так что можно считать, что самый сложный этап в строительстве позади, — пояснил генеральный директор компании-инвестора проекта Вячеслав Калиниченко. — В корпусе уже завершен монтаж светового оборудования, осталось уложить лишь покрытие: процесс тоже технологически непростой, ведь укладывать его предстоит в девять слоев».
 
С вводом в эксплуатацию нового комплекса, соответствующего всем международным стандартам, в Омске появится возможность проводить соревнования не только российского, но и мирового уровня, отмечают специалисты.
 
«В следующем году в этом теннисном центре мы планируем провести сразу несколько масштабных, так называемых грандовых соревнований, — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов профильного департамента Андрей Хромов. — Но в первую очередь этот объект, конечно, направлен на развитие омских спортсменов, как взрослых, так и юных. Есть принципиальная договоренность: на кортах этого теннисного центра бесплатно будут заниматься воспитанники наших спортивных школ».
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...