Виктор Назаров: «Мы возрождаем традицию строительства обителей на Омской земле»

Виктор Назаров: «Мы возрождаем традицию строительства обителей на Омской земле»

Дата публикации 15 октября 2014 15:02 Автор Наталья Фролова

Возведение уникального социального комплекса в 15 км от поселка Пушкино Омского района идет полным ходом. В Серафимо-Вырицкой обители милосердия войдут православная гимназия, медико-реабилитационный центр, центр поддержки материнства, детский приют, конюшня и многое другое. Глава Омской епархии Владимир уверен, что совместный проект с облправительством будет способствовать восстановлению института семьи. [ФОТО]
В Омске начала работу Международная конференция «Восстановление института семьи через партнерство Церкви и государства». Участники форума, среди которых — губернатор Омской области Виктор Назаров, митрополит Омский и Таврический Владимир, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, детский омбудсмен Елизавета Степкина, делегаты из 37 регионов страны и ближнего зарубежья, в течение двух дней будут искать варианты взаимодействия церкви и государства в решении вопросов семейной политики.

Что же касается непосредственно Омской области и церкви, то здесь сотрудничество обозначено по всем направлениям деятельности. Так, в настоящее время одним из значимых проектов, реализуемых при поддержке регионального правительства Омской епархией, является строительство в 15 км от села Пушкино Омского района Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Напомним, его строительство начато летом текущего года.



«Обители на Руси всегда служили центрами милосердия, где можно было найти и духовную поддержку, и конкретную помощь. Мы возрождаем эту добрую традицию на Омской земле. Ее главная задача — помогать сиротам, семьям с больными детьми, женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации», — сказал Виктор Назаров.
 
Глава Омской епархии Владимир отметил, что данный совместный проект будет способствовать восстановлению института семьи.
  «Проект этот направлен на сокращение масштабов семейного неблагополучия и социального сиротства, на расширение практики передачи детей-сирот на семейные формы воспитания. Расположен он будет в  месте с хорошей экологией», — резюмировал владыка.



Серафимо-Вырицкая обитель милосердия — это уникальный социальный комплекс. В него войдут приют семейного типа, православная гимназия, храм в честь преподобного. В обители будут  также учебный центр, школа приемных родителей, центр поддержки материнства для оказания помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию, при которой она может отказаться от ребенка.



Также в комплексе будет располагаться медико-реабилитационный центр. Учреждение призвано стать пунктом всесторонней медицинской и психологической реабилитации детей, оставшихся без попечительства родителей и детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Здесь же будет гостиница для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Сюда они будут приезжать на курсы реабилитации. Условия будут максимально приближены к  санаторным. В хозяйственно-производственном блоке планируется разместить животноводческий комплекс,  чтобы обеспечить продуктами питания самих себя. Для иппотерапии построят конюшню, завезут лошадей, а для физического здоровья построят  спортзалы и площадки. 



«Весь комплекс обители призваны к одной цели — служить отечеству и своему народу, помочь стране справиться с ее социальными проблемами. Осуществление данного проекта, как мы думаем, поможет в реализации Всероссийской государственной программы “Россия без сирот”. Мы уверены, что все люди по доброй воле примут участие в этом проекте. Каждый, кто услышит, несомненно, внесет свой вклад  в это доброе дело», — добавил архипастырь.


 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...