«Ястребы» побывали в гостях у омских нефтяников

«Ястребы» побывали в гостях у омских нефтяников

Дата публикации 15 октября 2014 15:12

В рамках программы сотрудничества «Газпром нефти» и хоккейного клуба «Авангард» состоялась встреча игроков, тренеров и персонала клуба с самыми верными их болельщиками —работниками Омского НПЗ. На предприятие приехало десять игроков, среди которых были и новички омских «ястребов» – Владимир Соботка, Иван Непряев, Эрик Густафссон и Том Ванделль.
Первым пунктом программы визита стала экскурсия по заводу. А на предприятии есть что посмотреть и что о нем рассказать.

Игроки «Авангарда» увидели самые современные технологические объекты предприятия — комплекс «Изомалк-2» и установки гидроочистки бензинов и дизельных топлив. Также хоккеистам показали объединенную операторную, откуда происходит регулирование процессов нефтепереработки.
Спортсменам рассказали, что «Газпром нефть» в рамках программы модернизации производства осуществляет значительные инвестиции в обновление и реконструкцию предприятия, доведение его технологий и качества нефтепродуктов до мировых стандартов.

С 2011 года Омский НПЗ выпускает бензин европейского стандарта Евро-5. Топливо пятого экологического класса отличается сверхнизким содержанием серы и бензола, что значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу. Содержание серы в бензине класса 5 Супер Евро-98 снижено по сравнению с бензином предыдущего класса в пять раз.

В 2012 году Омский нефтеперерабатывающий завод приступил к выпуску и дизельного топлива 5-го экологического класса. Содержание серы в нем в 35 раз ниже по сравнению с аналогами стандарта Евро-3. Использование этого дизельного топлива положительно сказывается на экологической ситуации за счет полноты сгорания топлива и снижения уровня дымности.

Развитие Омского НПЗ продолжается. До  2020 года на предприятии будут модернизированы шесть существующих и введены в эксплуатацию восемь новых производственных объектов.

После экскурсии хоккеисты приняли участие в мини-брифинге. Заводчане пристально следят за выступлениями «Авангарда» в КХЛ и часто посещают домашние матчи любимой команды на «Арене Омск». Однако возможность задать лично вопросы ветеранам команды и новоиспеченным «ястребам», пообщаться с хоккеистами в неформальной обстановке — многие сотрудники предприятия получили впервые.

— Мы рады видеть у себя хоккейную команду «Авангард» — у нас на предприятии огромное количество поклонников их игры, которые всегда поддерживают свой клуб и в минуты побед, и в минуты досадных поражений, — приветствовал гостей заместитель генерального директора по производству «Газпромнефть-Омский НПЗ» Александр Глазов. — Мы верим в команду, и считаем, что «Авангард» это лидер российского хоккея.



Помимо ответов на интересующие их вопросы, болельщики получили автографы игроков и тренерского штаба, а затем поучаствовали в фотосессии с любимой командой.

— Я думаю, что такие встречи очень полезны, тем более приятно видеть, как самые преданные болельщики «Авангарда» переживают за игру команды, - считает исполняющий обязанности главного тренера ХК «Авангард» Эдуард Занковец. – И поэтому игроки будут выкладываться в каждой игре, показывая хороший результат.

— На нашем заводе очень много людей, которые болеют за омских «ястребов», делятся эмоциями по случаю их победы, огорчаются в случае поражения. Конечно, заводчанам всегда интересны личные встречи с игроками.

Защитник ХК «Авангард» Максим Гончаров:
— Я первый раз побывал на таком предприятии, впечатления очень сильные, было интересно узнать, как здесь работают люди, какая выпускается продукция. Думаю, такие встречи очень важны, особенно порадовало, что столько болельщиков на заводе, которые нас поддерживают и в радости победы, и в поражении.

Нападающий ХК «Авангард» Владимир Соботка:
— Было очень интересно узнать, как здесь все устроено, и думаю, что экскурсия по заводу понравилась не только мне, но всем ребятам. Интересно узнать, как и где работают наши, наверное, самые главные болельщики.

Справка

«Газпром нефть» совместно с правительством Омской области является совладельцем хоккейного клуба «Авангард». Компания поддерживает не только профессиональный, но и детско-юношеский и любительский спорт региона. Ежегодно на главной ледовой площадке региона «Арене Омск» проходят матчи крупнейшего в Европе Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Кроме того, в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», компания строит в Омской области детские и многофункциональные спортивные площадки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов