Депутаты отменяют рекламу на платежках за коммуналку

Депутаты отменяют рекламу на платежках за коммуналку

Дата публикации 16 октября 2014 07:36 Автор Наталья Фролова

Соответствующий законопроект уже принят госдумовцами в первом чтении. Согласно поправкам, под запрет попадает реклама на платежных документах за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальных услуг.
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете размещения рекламы на платежках за услуги ЖКХ. Инициатор законопроекта — депутат  от ЛДПР Дмитрий Литвинцев сообщил, что нововведения направлены на обеспечение защиты прав граждан на получение необходимой им информации и предотвращение смешения такой информации с рекламой.

«Сегодня информационное пространство достаточно сильно перенасыщено от разной рекламы. Депутатам много жалоб поступает от избирателей на то, что на платежных квитанциях очень много разной рекламы и разной информации, которая не связана с оплатой коммунальных услуг», — считает парламентарий.

При этом он напомнил, что рекламная информация не относится к сведениям, подлежащим обязательному включению в такие документы. Кроме того, граждане, по словам Литвинцева, очень часто становятся «жертвами мошенников, которые на платежных документах размещают некую как бы рекламную информацию».

Часто на квитанциях появляется реклама, которая так или иначе может относиться к коммунальному хозяйству. Это может сбить с толку людей, которые сочтут это как необходимость и закажут услугу. Особенно исполнительны в этом плане представители старшего поколения.

«Нам присылали квитанции, в которых была реклама установки счетчиков на воду, моя бабушка думала, что это прислали от управляющей компании как обязательное. Хорошо, что я увидела это и сказала, что это всего лишь реклама, так бы она поменяла счетчики», — сказала омичка Оксана Чернякова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...