Выгоревшие участки леса в Омской области засадили хвоей

Выгоревшие участки леса в Омской области засадили хвоей

Дата публикации 16 октября 2014 08:11

С начала 2014 года в Омской области высажено около 1,2 тыс. гектаров леса — это почти 5 млн саженцев. Посадка деревьев проведена на участках, пострадавших от лесных пожаров, а также на площадях, на которых была произведена лесозаготовка.
Как сообщают в Главном управлении лесного хозяйства Омской области, наибольшая площадь посадок пришлась на территории Омского, Муромцевского и Калачинского лесничеств. Искусственное лесовосстановление производится преимущественно хвойными культурами: ель, сосна, лиственница.

Весь комплекс лесовосстановительных мероприятий, который помимо высадки саженцев деревьев включает в себя содействие естественному возобновлению леса, дополнение и уход за лесными культурами, выращивание семян в питомниках, до конца года составит более 4 тыс. гектаров.

В ведомстве отмечают, что в восстановлении лесов с каждым годом активнее участвует местное население. Только в рамках прошедшего в мае 2014 года Всероссийского дня посадки леса силами активистов на территории региона было высажено более 20 тыс. саженцев хвойных и лиственных пород.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов